Деньги к юбилею через суд

Суд обязал отдел соцзащиты населения по Петушинскому району выплатить супружеской паре деньги в связи с юбилеем их совместной жизни
Новости Автор: 28 июля 2018, 12:26 5371

19 июня 2018 года Петушинским районным судом было рассмотрено гражданское дело по иску супругов А. к ГКУ Владимирской области «Отдел социальной защиты населения по Петушинскому району» о признании их права на единовременную выплату к юбилею совместной жизни.

Истцы, прожив 50 лет в браке, обратились в районный отдел социальной защиты населения с заявлением о выплате единовременного пособия. Однако в назначении единовременной денежной выплаты им было отказано ввиду наличия противоречий в документах одного из супругов. Тогда муж и жена решили добиваться правды в суде.

Заслушав лиц, участвующих в деле, показания свидетелей, исследовав письменные материалы дела, руководствуясь законом Владимирской области от 14.10.2014 г. №104-ОЗ «О единовременной денежной выплате супругам к юбилеям совместной жизни в 2015-2017 годах», порядком предоставления единовременной денежной выплаты супругам к юбилеям их совместной жизни, утвержденного постановлением администрации Владимирской области от 12.11.2014 г. №1162, петушинский райсуд пришел к выводу, что расхождение записей в документах одного из супруга не является виной истца и не влечет для истцов нарушений их прав на гарантированную законом денежную выплату супругам к юбилею совместной жизни.

Суд признал право супругов А. на получение единовременной денежной выплаты к 50-летнему юбилею совместной жизни и обязал ГКУ Владимирской области «Отдел социальной защиты населения по Петушинскому району» выплатить положенную сумму. Решение вступило в законную силу 20 июля 2018 года.