Депутат Владимирского горсовета Роман Мусихин готовится стать главным папой региона

Член Совета народных депутатов города Владимира, предприниматель и культурист Роман Мусихин согласился возглавить Совет отцов Владимирской области. На этом посту он собирается «реанимировать и поднимать авторитет института отцовства»
Новости Автор: 5 августа, 11:46 5372

Депутат Владимирского горсовета от «Единой России», предприниматель Роман Мусихин согласился возглавить Совет отцов Владимирской области. Об этом он написал на своей странице во ВКонтакте, комментируя инцидент в городе Курлово Гусь-Хрустального района, где три старшеклассницы жестоко избили 11-летнюю девочку:

«Всю ночь не спал и думал, как и чем я могу помочь семье пострадавшей, потому что пройти мимо этого вопиющего случая я не могу. Не как депутат и политик, а как отец. У меня тоже есть дети, за которых я всегда стою горой. Может это судьба, но буквально на днях я дал согласие возглавить Совет отцов Владимирской области».

Как заочно рассказал Роман Мусихин Зебра ТВ (редакция направила ему вопросы через пресс-службу Совета народных депутатов), предложение возглавить Совет отцов Владимирской области он получил от другого депутата Владимирского горсовета Светланы Мангушевой.

photo_2022-08-05_11-31-27.jpg

Мусихин, отец двоих детей, пояснил, что воспринял идею «как возможность что-то поменять в позитивном ключе в плане работы с подрастающим поколением, с профильными общественными организациями». Депутат добавил, что «общественная нагрузка и созидательная работа» его «вдохновляли и вдохновляют».

По мнению Романа Мусихина, современной молодежи не хватает компетентных наставников, и Совет отцов мог бы взять эту функцию на себя. В глобальном плане это означает, что на посту руководителя организации депутат и предприниматель намерен «реанимировать и поднимать авторитет института отцовства»:

«Есть сообщества мамочек, водителей, учителей. Внутри своей группы они помогают друг другу, поддерживают. Почему отцы не могут делать то же самое? <...> Для меня понятие „отец“ — это сила, честь, порядочность и достоинство, помощь слабым и настоящие мужские поступки. Это и хочется нести людям».

Официально назначение пока не состоялось. Де-юре Совет отцов Владимирской области возглавляет Дмитрий Лавров, глава местного Центра управления регионом, однако в качестве руководителя организации себя чаще всего позиционировал Алексей Сорокин, которого Октябрьский районный суд города Владимира в июне приговорил к четырем годам лишения свободы за мошенничество во время его работы директором комбината питания «Политехнический».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.