Детские кружки и секции города Владимира уйдут на «дистанционку». А вот школы на каникулы с 21 декабря закрывать не будут

Мэрия столицы Владимирской области переводит муниципальные учреждения дополнительного образования на дистанционный формат обучения в группах до 10 человек или распускает детей до конца новогодних праздников. А вот школы города Владимира решение о досрочных каникулах будут принимать самостоятельно
Новости Автор: 11 декабря 2020, 12:15 11 8031

Глава города Владимира 10 декабря подписал постановление, вводящее «дистанционку» в музыкальных, спортивных и художественных школах, секциях, студиях и кружках при муниципальных Дворцах культуры и клубах по месту жительства.

Дистанционный формат обучения детей предписано ввести образовательным учреждениям, реализующим программы дополнительного образования, подведомственным городским управлениям образования, культуры, спорта и молодежной политики.

Ограничения на массовое очное посещение музыкальных и спортивных школ вводятся с 21 по 31 декабря. В муниципальных учреждениях группы детей будут сокращены до 10 человек, учебный процесс должен быть переведен в дистанционный формат. В том случае, если обучать и тренировать детей «на удаленке» невозможно, воспитанников распустят на каникулы — с 21 декабря по 10 января.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе мэрии Владимира, индивидуальные занятия можно будет проводить, ограничения вводятся только для групповых занятий.

В администрации города Владимира уточняют, что, к примеру, управление по физкультуре уже приняло решение отправить юных спортсменов на каникулы, поскольку тренировать детей дистанционно — дело довольно бессмысленное.

Напомним, учреждения дополнительного образования подчиняющиеся Владимирской области были переведены на дистант еще 16 ноября. И, к примеру, в городе Владимире родители детей, которые занимаются музыкой в областном заведении, жаловались, что их дети сидят дома, а буквально за стенкой — в муниципальной музыкальной школе — занятия продолжаются в очном режиме.

10 декабря губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписалпоправки к «коронавирусному» указу, которыми муниципалитетам рекомендуется с 21 декабря распустить на досрочные каникулы общеобразовательные школы. Родителей младших школьников досрочные каникулы вряд ли обрадуют, ведь им до новогодних праздников работать еще полторы недели, а за детьми кому-то надо присматривать. 

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович рассказал Зебра ТВ, что городская администрация придерживается прежней позиции — вопрос о роспуске учеников на досрочные каникулы будет принимать руководство каждой школы, исходя из эпидситуации в своем учебном учреждении.

Пока предпосылок вводить каникулы во всех школах города Владимира с 21 декабря нет. По данным мэрии, на сегодняшний день в школах города Владимира на карантин закрыты 17 классов из почти 2 тысяч. А в прошлом году в это же время на карантин по гриппу и ОРВИ были закрыты 25 классов.

По словам Александра Карпиловича, ситуация с заболеваемостью детей и педагогов отслеживается ежедневно — школы каждое утро направляют данные в управление образования города Владимира. Если заболеваемость коронавирусом и прочей респираторкой в школах будет расти, мэрия Владимира вместе с надзорными ведомствами рассмотрит вопрос о досрочных каникулах.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.