Для владимирских больниц и станций скорой помощи закупят 70 спецавтомобилей

На закупку специальной техники для транспортировки медиков и пациентов из бюджета Владимирской области потратят 136 миллионов рублей
Новости Автор: 9 апреля, 14:35 3532

В медицинские учреждения Владимирской области во втором полугодии поступят 20 машин скорой помощи и 50 легковых автомобилей для амбулаторно-поликлинических служб.

На закупку спецтехники для медиков из областного бюджета выделят 136 миллионов рублей. Планируется, что транспорт распределят по медицинским учреждениям региона в III квартале 2021 года.

«Легковые автомобили предназначены для амбулаторно-поликлинического звена медицинских организаций и будут использоваться участковыми врачами для выезда на дом к пациентам, в том числе с диагнозом новая коронавирусная инфекция, для доставки лекарств и забора анализов.

Автомобили скорой медицинской помощи класса «В», имеющие всё необходимое для проведения реанимационных мероприятий, обновят автопарк экстренной службы, которая в условиях пандемии коронавируса работает в режиме повышенной нагрузки», - уточняют во владимирском Белом доме.

Новые легковые автомобили распределят следующим образом:

  • по 5 автомобилей - амбулаторно-поликлиническая служба владимирской

  • больницы №5 и муромской больницы №3;

  • по 3 автомобиля – областная детская больница, владимирские больницы №2, №4 и №6, ковровские больницы №1 и №2, центральная больница и больница Гусь-Хрустального;

  • по 2 автомобиля – Собинская районная больница, владимирская детская поликлиника №1, владимирские поликлиники №1 и №2 и больница Радужного;

  • по 1 автомобилю – Александровская районная детская больница, детские больницы Мурома, Гусь-Хрустального, муромские больницы №1 и №2 и владимирская больница №7.

Новые реанимобили поступят в следующие медицинские учреждения:

  • 7 - Владимирская станция скорой помощи;

  • по 2 – станции скорой помощи Коврова и Мурома, отделение СМП Александровской районной больницы;

  • по 1 – станция скорой помощи отделения Гусь-Хрустального, отделения СМП Радужного, Кольчугинской, Меленковской, Селивановской, Судогодской и Суздальской районных больниц.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.