Где во Владимире установят новые камеры видеонаблюдения?

Благодаря уже действующим комплексам видеонаблюдения, установленным на площадях и улицах, дорогах и развязках города Владимира, в 2020 году удалось установить более 100 виновников автомобильных аварий, а также граждан, совершивших другие виды нарушений
Новости Автор: 15 Января, 12:26 3 5057

В столице Владимирской области, по данным мэрии, работают 2 750 камер видеонаблюдения, которые обеспечивают мониторинг безопасности. Видеонаблюдение установлено на основных городских магистралях, дорожных развязках, площадях, парках, скверах, в объектах образования, культуры, спорта. Доступ к этим камерам разрешен сотрудникам правоохранительных органов, профильным подразделениям мэрии и специалистам Центра управления городскими дорогами.

Онлайн-трансляция с городских улиц также доступна на официальном сайте администрации города Владимира www.vladimir-city.ru в разделе «Безопасный город» на главной странице сайта.

Городские власти отмечают, что благодаря камерам за 2020 год удалось установить 90 виновников ДТП и нарушителей порядка, дополнительно выявлены факты 35 административных нарушений.

«Камеры дополнительно обеспечивают мониторинг безопасности и правопорядка в ходе массовых мероприятий с большим количеством участников. Также система помогает коммунальным службам оперативно реагировать на нештатные ситуации, в том числе сложившиеся в результате неблагоприятных погодных явлений. В частности, из-за вчерашнего снегопада появились многочисленные заторы на улицах, и камеры видеонаблюдения позволяли своевременно выявлять проблемные точки, направлять туда работников коммунальных служб», - подчеркивают в мэрии города Владимира.

В 2021 году мэрия Владимира намерена оборудовать камерами наблюдения входные группы муниципальных образовательных учреждений. А в феврале систему видеонаблюдения в парке «Добросельский», где завершен первый этап реконструкции и благоустройства. Летом число камер в парке увеличится.

Власти Владимира напоминают, что камеры на городских дорогах и улицах начали появляться с 2012 года преимущественно по муниципальным программам правоохранительной направленности. Так, в 2018-2020 годах по программе «Комплексные меры профилактики правонарушений в городе Владимире» в местах массового пребывания людей установили 40 видеосистем, в 2020 году модернизировали видеонаблюдение на площади Победы. Еще около 70 видеокамер установлены на средства партнеров: в разные годы камеры установили на пруду на улице Комиссарова, в Центральном парке культуры и отдыха, на площади Ленина, в сквере на Чайковского, на оживленных транспортных развязках.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.