Гендиректор ДСУ-3 Роман Головин, которого подозревают в картельном сговоре при строительстве Рпенского проезда, оставил свой пост

Исполнять обязанности руководителя одного из крупнейших государственных предприятий Владимирской области буден заместитель Головина Антон Фомин
Новости Автор: 2 декабря 2021, 11:28 5715

Роман Головин уволился с поста генерального директора ДСУ-3. С 30 ноября обязанности руководителя государственного предприятия исполняет заместитель Головина Антон Фомин. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Причины кадровых перестановок не называются.

Головин возглавлял ДСУ-3 около полутора лет. В апреле 2021 года Следственный комитет по материалам ФСБ возбудил в отношении него уголовное дело об ограничении конкуренции путем заключения соглашения с конкурентом, которое повлекло извлечение дохода в особо крупном размере (пункт «в» части 2 статьи 178 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, Головин вступил в картельный сговор с руководством фирмы «МНК-Групп», которая так же, как и ДСУ-3, заявилась на торги по строительству Рпенского проезда в городе Владимире. Конкуренты, как следует из материалов уголовного дела, договорились не снижать начальную стоимость работы, чтобы организаторы признали аукцион несостоявшимся.

Торги не состоялись, и контракт был заключен с ДСУ-3 — госпредприятие подало заявку первым. Таким образом, «Дорожно-строительное управление № 3» получило доход, превысивший 2 миллиарда рублей, объясняли в Следственном комитете Владимирской области. «МНК-Групп», в свою очередь, досталась половина всего объема работ на объекте по договору субподряда.

В транспортном департаменте владимирского Белого дома на следующий день после возбуждения уголовного дела заявили, что Роман Головин «стал жертвой оговора». На время следствия он находился под подпиской о невыезде и продолжал исполнять обязанности руководителя ДСУ-3, лишь ненадолго уйдя в отпуск.

В октябре 2021 года один из анонимных владимирских телеграм-каналов опубликовал видео, где нетрезвый человек, похожий на Романа Головина, повалил на землю другого человека, якобы это происходило во время празднования Дня работника дорожного хозяйства в одном из увеселительных заведений Владимира. Решение об увольнении генерального директора ДСУ-3, как утверждали анонимные авторы, было принято после того, как ролик распространился в интернете.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.