Регистрация / Вход Ср, 18 июля 2018, 20:57

Гиблая трасса

В Вязниковском районе Владимирской области резко возросло число смертельных аварий. Полиция настаивает на монтаже на этом участке федеральной трассы М-7 шумового покрытия, чтобы «встряхнуть» водителей
16 Апреля 2018, 10:31 4 2874

Управление ГИБДД по Владимирской области совместно с Упрдором «Москва-Нижний Новгород» намерено «встряхнуть» водителей. На участке федеральной трассы М-7 в Вязниковском районе, где в последнее время резко возросло число смертельных аварий, организуют шумовые полосы и установят информационные щиты с мигающим освещением и приборы для измерения скорости, - заявил начальник управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков.

По информации Александра Новикова, сценарии ДТП в Вязниковском районе практически во всех случаях одинаковы - либо водитель, едущий сзади, не останавливается на светофоре и влетает во впереди идущий автомобиль, либо водители выезжают на обочины и врезаются в припаркованные автомобили:

IMG_3456-Novikov.JPG

«Для нас было несколько неожиданно - в Вязниковском районе участок трассы буквально 10-15 километров. Участок идеальный, федеральная трасса, металлические ограждения боковые и центральные, светофоры, разметка пластиковая - все идеально. И на этом участке у нас взрыв ДТП. Самое страшное, что почти каждая авария смертельная, почти в каждой - труп.

Мы неоднократно проводили заседания комиссий и пришли к выводу, что, по всей видимости, водители, которые врезаются, были или в утомленном полусонном состоянии или отвлеклись от дороги, то есть, в какой-то момент перестали контролировать параметры своего движения.

Этот прямой и ровный участок дороги располагает к спокойной езде. Мы предвидим, что значительное улучшение дорожной инфраструктуры может повлечь такие трагические результаты — ощущение спокойной безаварийной езды может иметь обратную сторону, в чем мы убедились.

Сейчас подразделение ГО и ЧС работают на этом участке неделю. Мы надеемся провести эти мероприятия в кратчайшие сроки».

Напомним, с середины февраля в Вязниковском районе Владимирской области зафиксировано несколько смертельных аварий:

А вот в Петушинском районе Владимирской области Госавтоинспекция констатирует другую проблему - не уменьшается число аварий с участием нетрезвых водителей. За два месяца 2018 года количество «пьяных» ДТП увеличилось на 18%, хотя январь и февраль - далеко не «дачные» месяцы.

«В это время нет садов-огородов, нет активного управления. Возникал вопрос: «Что это за водители и почему они в это время и пьяные?». Мы связывали это с погодными условиями и праздниками.

Особенно проблемные территории — Петушки, потому что, как мы поняли, москвичи едут на свои дачи отдыхать в любые выходные в любое время года. Их активность и плотность позволяла предполагать, что они будут использовать транспортные средства в состоянии алкогольного опьянения. Петушинская территория так и осталась самой проблемной. В 2017 году было одно пьяное ДТП за три месяца, а сегодня — уже три ДТП.

В итоге удалось этот вал аварий сбить. Сегодня по пьяным авариям за 3 месяца снижение 21%», - подчеркнул начальник управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков.