Регистрация / Вход Вт, 25 июня 2019, 10:37

Горожане инициировали благоустройство пруда на Добросельской

Еще один пруд в столице Владимирской области, возможно, будет благоустроен благодаря активности местных жителей — возле водоема на улице Добросельской прошел общественный субботник
24 Мая 2019, 13:58 2 2186
Фото пресс-службы администрации города Владимира

24 мая в городе Владимире прошел субботник по очистке пруда в микрорайоне Доброе на улице Добросельская возле гостиницы Профкурсов. Инициаторами его проведения стали сами горожане, подчеркивает пресс-служба мэрии Владимира.

subb002.jpg

Власти столицы Владимирской области рассказывают, что идея организовать субботник на водоеме принадлежит владимирцу Александру Захарову, который вырос в Добром и в детстве много времени проводил на берегу этого пруда. Вместе с братом Александр собрал группу единомышленников. Активистов поддержала администрация Фрунзенского района областного центра, выделив транспорт, технику и инвентарь.

subb003.jpg

В уборке территории вокруг пруда у Профкурсов участвовали владимирские студенты, активисты экологических организаций, специалисты МКУ «Благоустройство», неравнодушные горожане. Из воды заброшенного пруда вытащили автомобильные шины, металлолом, коряги и прочий хлам. Также участники акции собрали прошлогоднюю траву и скопившийся мусор. Накануне на берегах пруда произвели опилку аварийных деревьев и кустарников, сегодня ветви вывезли.

subb005.jpg

Владимирец Александр Захаров считает, что эта акция может послужить хорошим примером добровольческой активности жителей на благо родного города и района. Активиста поддержал заместитель главы администрации Фрунзенского района Александр Малик, который отметил, что с таких акций, инициированных жителями, зачастую начинаются большие благоустроительные работы.

subb006.jpg

Участники субботника пообещали, что акция не будет разовой. Они надеются, что в следующий раз к ним присоединится и большой отряд местных жителей.

subb007.jpg
subb008.jpg

Отметим, что во Владимире уже есть примеры того, как активность местных жителей помогает сохранить и благоустроить водные объекты. Много лет жители улицы Студенческой боролись за приведение в порядок Соловьиного пруда, который в итоге попал в федеральную программу благоустройства общественных пространств. Правда, местные активисты остались недовольны тем, как прошли работы и требуют довести «реновацию» Соловьиного пруда до конца, согласно проекту.

А получить средства на преображение Красносельского пруда на улице Комиссарова удалось после того, как жители окрестных домов обратились к губернатору Владимирской области Светлане Орловой с просьбой очистить и благоустроить водоем по примеру Соловьиного пруда.

subb010.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате