Губернатор Сипягин расширил ограничения из-за коронавируса. Самоизоляция стала обязательной для людей старше 65 лет, а подросткам запретили ходить в торговые центры без родителей

Во Владимирской области дополнен перечень ограничений, принятых для борьбы с распространением коронавируса. Официально подтвержденных случаев заражения в регионе по-прежнему не выявлено
Новости Автор: 27 марта 2020, 16:21 8 18645
коронавирус

Губернатор Владимир Сипягин расширил ограничения, установленные во Владимирской области для борьбы с распространением коронавируса. Глава региона 27 марта подписал указ, согласно которому все жители старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции.

До этого момента самоизоляция была обязательной только для жителей старше 70 лет.

Мера будет действовать, пока на территории Владимирской области не снимут режим повышенной готовности из-за коронавируса. Пенсионеры могут остаться дома или на дачном участке. Власти также готовы размещать пожилых людей в областных обсерваторах.

Кроме того, Владимир Сипягин в качестве меры профилактики коронавируса запретил несовершеннолетним подросткам посещать торговые центры и торгово-развлекательные комплексы без сопровождения родителей. Об этом говорится в указе №51, который губернатор подписал 26 марта. Управление образования города Владимира также рекомендует не отпускать подростков одних на улицу - письмо с таким содержание распространяется по родительским чатам.

К 9 утра 27 марта, по официальной информации, случаев заражения коронавирусом во Владимирской области не выявлено. За последние дни медики осмотрели 4 тысячи человек с подозрением нам заболевание, но ни один случай не подтвердился.

Всего в России подтверждены 1036 случаев заражения Covid-19. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 3 человека, 45 человек выздоровели.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате