Из-за коронавируса муниципальным властям рекомендовано перенести начало купального сезона с 1 июня на более поздний срок

Органам местного самоуправления Владимирской области рекомендовано перенести начало купального сезона на более поздний срок. Навигация маломерных судов на водоёмах стартует 11 июня. За выход на воду до этого срока лодочников будут штрафовать минимум на 10 тысяч рублей
Новости Автор: 6 мая 2020, 17:33 24 4483

Главам муниципалитетов Владимирской области из-за сложной эпидемической обстановки, связанной с распространением коронавируса, рекомендовано перенести начало купального сезона с 1 июня на более поздний срок. Об этом, со ссылкой на начальника отдела безопасности людей на водных объектах Игоря Богомазова, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Владимирской области.

И.А. Богомазов.jpg Игорь Богомазов, фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Конкретные сведения о сроках начала купального сезона должны на своих сайтах опубликовать органы местного самоуправления. 

В «тревожном» ведомстве сообщают, что с начала 2020 года на водоёмах Владимирской области произошли четыре происшествия, в которых погибли взрослый и ребёнок, при этом два человека, в том числе один несовершеннолетний, были спасены.

Вместе с тем, уже определено, что открытие навигации для маломерных судов состоится 11 июня. За выход на воду до этого срока владельцев лодок будут штрафовать на сумму от 10 до 15 тысяч рублей:

«Поскольку сейчас и купание, и эксплуатация маломерных судов запрещены, а самое главное – действует режим самоизоляции – во Владимирской области усилена профилактическая работа на водных объектах. В ней, кроме сотрудников МЧС, ГИМС, участвуют сотрудники полиции и Государственной инспекции административно-технического надзора».

Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает жителей не нарушать режим самоизоляции и не посещать водоёмы, дабы исключить риски происшествий и не нарываться на штрафы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате