Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 09:40

Капремонт моста в «Яму» оценили в 64,4 миллиона рублей

Мэрия Владимира рассчитывает на помощь Белого дома в софинансировании ремонтных работ на аварийном мосту в промзону "Яма". Однако администрация Владимирской области уже давно распределила "дорожные средства" на 2014 год среди муниципалитетов
20 Мая 2014, 11:51 6 3229

Пресс-служба владимирской горадминистрации сообщает: проект капитального ремонта моста в «Яму», связывающий юго-западный район с промзоной, готов. Судя по проектно-сметной документации, заказанной МКУ «Благоустройство» и находящейся с стадии прохождения госэкспертизы, ремонт путепровода обойдется в 64,4 млн. рублей.

Напомним, ранее в мэрии заявляли, что полная реконструкция находящегося, фактически, в аварийном состоянии путепровода с гарантией службы 70 лет, будет стоить не менее 140 миллионов рублей. А частичный ремонт (с гарантией примерно на 30 лет вперед) потребует около 50 миллионов. Видимо, на последнем варианте чиновники и решили остановиться.

Также напомним, что в конце марта 2014-го года прокуратура выиграла суд и обязала владимирскую мэрию привести мост в порядок в течение 4-ех месяцев, то есть до конца июля.

Правда, несмотря на имеющееся решение суда и наличие готового проекта реконструкции, о том, когда именно начнутся ремонтные работы в мэрии не сообщают. Дело в том, что в бюджете 2014-го года денег на реконструкцию моста не заложено. Городские власти, вероятно, будут снимать необходимые средства с других статей расходов. Тем не менее, по словам руководителя пресс-службы горадминситрации Александра Карпиловича, своими силами областной столице здесь все-равно не справиться, так что в мэрии очень рассчитывают на материальную поддержку Белого дома.

"Как отмечают специалисты, путепровод на Верхней Дуброве выполняет транзитные функции в другие районы области, поэтому ремонтные работы необходимо осуществить в условиях слаженных действий областной и городской администраций", - сообщает официальный пресс-срелиз. В горадминистрации также сообщили, что еще в апреле проинформировали о стоимости ремонтных работ областной департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Ответ Белого дома на «финансовые чаяния» владимирской горадминистрации был получен накануне во время совместной пресс-конференции директора областного департамента транспорта Владимира Каленова и и.о. начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород» Максима Голдобина.

Каленов дал понять, что все деньги на софинансирование подобных работ уже были распределены конкурсной комиссией. И администрация города Владимира, не уложившаяся в установленные сроки предоставления необходимой документации, вынуждена будет поискать другие источники финансирования.  

Загрузка плеера