Каждый третий житель Владимирской области считает, что больницы региона не справляются с коронавирусом

Исследовательская компания НАРИ узнала мнение 1,5 тысячи жителей Владимирской области об эпидемической ситуации в регионе. Треть респондентов назвали ситуацию с распространением COVID-19 критической
Новости Автор: 10 декабря 2020, 10:45 21 4657

Каждый третий житель Владимирской области считает ситуацию с распространением коронавируса в регионе критической и полагает, что система здравоохранения не справляется с инфекцией. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса 1,5 тысячи респондентов, которые 6-7 декабря провела исследовательская компания НАРИ в семи регионах России.

В среднем по России эпидемическую ситуацию характеризуют как критическую 27,1% опрошенных, пишут «Ведомости» со ссылкой на выводы авторов исследования. Результат Владимирской области — 32,2% — один из самых высоких в стране. Хуже ситуация, по мнению респондентов, только в Свердловской области (34,1%) и Приморском крае (36,5%).

photo_2020-12-10 10.16.08.jpeg

По данным НАРИ, еще треть участников исследования из Владимирской области оптимистично оценивают течение эпидемии. 17,7% респондентов ответили, что «проблемы есть, но ничего страшного не происходит», а 10,4% считают, что все происходит «в штатном режиме». 39,7% опрошенных называют ситуацию тяжелой и признают, что больницы, хоть и «с трудом, но справляются».

Несмотря на, скорее, депрессивное настроение россиян, в целом по стране количество сторонников (44,4%) и противников (42,9%) вакцинации примерно одинаково. Тем не менее, сделать прививку от коронавируса готовы только 33,3% респондентов. 29,7% однозначно заявили, что не будут вакцинироваться. Данных отдельно по Владимирской области Зебра ТВ найти не удалось.

Выводы участников опроса неоднократно подтверждались чиновниками из администрации Владимирской области, а также официальной статистикой. По состоянию на 9 декабря, в регионе продолжают болеть, по данным оперативного штаба, 1277 человек. Свободными остаются только 197 коек для пациентов с COVID-19, или 12% от всего специализированного коечного фонда.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.