Регистрация / Вход Вс, 22 октября 2017, 13:16

Халупу в «Яме» обещали расселить до 2020 года

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области посмотрели, как живут люди в аварийном доме на улице Элеваторной областного центра
3 Марта 2016, 14:44 8 2782
фото ВРО ОНФ

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников встретился с жителями признанного аварийным дома по улице Элеваторная во Владимире, сообщает пресс-служба общественной организации.

По данным ОНФ, квартиры в этом разрушающемся доме в промзоне «Яма» на Юго-Западе Владимира были признаны непригодными для проживания еще в 2003 году. Но тогда этот дом принадлежал мукомольному предприятию. И только в ноябре 2014 года по решению суда здание было взято на баланс города и признано аварийным.

img_0120_2.jpg
img_0061_4.jpg
Увиденным активисты ОНФ впечатлились: «по всему его периметру поврежден фундамент, выпавшие кирпичи создают картину, что дом как бы нависает над землей и все больше теряет устойчивость. В подъезде дома повреждены стены, в квартирах – трещины и плесень на стенах, потолках, в оконных рамах, многочисленные следы протечек крыши, электропроводка в аварийном состоянии. Туалетом служит самодельная выгребная яма, газа и горячего водоснабжения в доме нет».

При этом люди, живущие в таких условиях, рассказали общественникам, что ежемесячно платят за коммуналку по 4 тысячи рублей. И 800 рублей из этой суммы — управкомпании за содержание и ремонт жилого помещения. Вот только латать дыры в этой развалине или, к примеру, ремонтировать систему отопления, когда в доме замерзли батареи, приходится им самим.

img_0087_0.jpg
img_0096_1.jpg

Администрация города о проблеме дома знает, пишет ОНФ. Но в мэрии определили срок расселения дома на Элеваторной до марта 2020 года. Впрочем, уже сейчас жильцам готовы выделить жилье в маневренном фонде — читай, общежитиях. На что мало кто согласится.

img_0102_3.jpg
img_0100_2.jpg
Игорь Шубников: «Мы связались с мэрией и договорились, что жителей лично примет глава администрации Ленинского района областного центра. Расселение данного дома региональное отделение ОНФ берет на контроль».