Кому во Владимирской области платят больше всех?

Из 19 проанализированных Владимирстатом сфер деятельности, только в четырех - сотрудники получают зарплату ощутимо выше среднего, а в 11 сферах выплаты работникам за месяц не достигают средних показателей по региону
Новости Автор: 16 Ноября 2020, 11:39 17 9467

Во Владимирской области среднемесячная номинальная заработная плата к началу осени 2020 года составляла 33,3 тысячи рублей. Это, по данным Владимирстата, почти на 6% больше, чем в 2019 году.

Средняя зарплата во Владимирской области варьируется в зависимости от сферы деятельности. Так, выше среднего платят сотрудникам в сфере финансовой и страховой деятельности - около 50 тысяч рублей (150%), в сфере профессиональной, научной и технической – 43,4 тысячи рублей (130%).

Чуть меньше 40 тысяч рублей в среднем в месяц получают работники, занимающиеся обеспечением электроэнергией, газом и паром, а также сотрудники сферы военной безопасности и обрабатывающих производств. Врачи и работники социальной сферы во Владимирской области получают 34,4 тысячи рублей – это на 3% выше среднего по региону.

В ряде сфер деятельности уровень зарплаты колеблется в пределах «нормы»: от 31 до 35 тысяч рублей в месяц получают сотрудники сельхозорганизаций, лесного хозяйства и рыбоводства, а также работники сфер транспортировки, хранения грузов и информации.

Однако большинство профессий серьезно не дотягивает до среднего уровня заработной платы по Владимирской области. К примеру, владимирские учителя получают 28 тысяч рублей (84%), работники культуры и спорта – 28,8 тысячи рублей, примерно столько же платят в сфере оптовой и розничной торговли и ремонте автомобилей и добычи полезных ископаемых. 25-26 тысяч в месяц платят строителям и тем, кто занят в водоснабжении, водоотведении, утилизации отходов.

Маленькие зарплаты показывает сфера гостиничного бизнеса и общепита, которая живет за счет чаевых: здесь фиксированная зарплата едва превышает 22 тысячи рублей (67%). Еще меньше платят тем, кто проводит операции с недвижимым имуществом. Ну а самые мизерные выплаты, согласно данным статистиков, в сфере административной деятельности – 18,6 тысячи рублей в месяц.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.