Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 01:52

Крутить педали

Моду на велосипед как альтернативный вид транспорта во Владимирской области поддерживают не только разовыми акциями с участием губернатора
17 Мая 2016, 19:41 5 2102

В пятницу, 20 мая, город Владимир присоединится к всероссийской акции «На работу на велосипеде». Предполагается, что в этот день горожане массово пересядут с автомобилей на велосипеды. Поддержать акцию согласилась губернатор Владимирской области. Правда, по какому маршруту Светлана Орлова поедет из своей резиденции в Юрьевце в Белый дом, пока неизвестно.

Еще одна всероссийская велосипедная акция «Велопарад», в которой примут участие жители Владимира, состоится в воскресенье, 29 мая. Организаторы рассчитывают, что в этот день несколько тысяч владимирских велосипедистов организованно проедут по улицам столицы Владимирской области.

Организаторы велосипедных мероприятий надеются, что такие разовые акции смогут убедить жителей Владимира пересесть с автомобилей на велосипеды. Ведь в условиях плотного автомобильного трафика и «засбоившей» в последнее время системы общественного транспорта велосипед может оказаться единственным средством передвижения.

_0001403.jpg
_0001368.jpg

Кстати, успешные примеры использования велосипеда в качестве служебного транспорта во Владимирской области уже есть. Сотрудники Киржачской типографии с недавних пор ездят на работу на велосипедах. Из-за неудобной транспортной системы сотрудникам приходилось тратить много времени, чтобы добраться до работы, и руководство типографии приняло решение пересадить своих служащих на велосипеды. Для пожелавших крутить педали предприятие закупило 70 велосипедов и организовало вело-парковку.

jl4UUNBwZOE.jpg

Ну, а энтузиасты продолжат продвигать велосипедную моду с помощью красивых и масштабных акций. 21-24 июля в Суздале пройдет праздник велоспорта для семьи «Велолето-2016». Профессионалы и любители будут соревноваться в таких дисциплинах, как: маунтинбайк, гонка критериум, индивидуальная гонка с раздельным стартом и групповая шоссейная гонка.

Любителей зрелищ на суздальском фестивале ждет парад ретро-велосипедов и массовый заезд велосипедистов по улицам города-музея, в котором примут участие люди с ограниченными возможностями.