Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 09:57

Кто же платит за капремонт?

Федеральное коллекторское агентство сообщило, что во Владимирской области 60% жителей отказываются оплачивать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов
28 Августа 2015, 14:04 13 3721

Задолженность россиян за оплату услуг ЖКХ в августе 2015 года выросла на 18% и составляет 220 миллиардов рублей, - со ссылкой на исследования коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» сообщают «Известия».

Среди причин, по которым «хронические» должники не платят за жилищно-коммунальные услуги называются финансовые трудности, возникшие из-за экономического кризиса, и новая строчка в платежках за капремонт.

Владимирская область в этом контексте фигурирует в числе самых недовольных капремонтом регионов. «Известия» пишут, что, по данным президента коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елены Докучаевой, плата за капремонт вызывает недовольство среди граждан, и в ряде регионов собственники жилья устраивают «тихие забастовки», отказываясь платить за капитальный ремонт.

Судя на сведениям коллеторского агентства, во Владимирской области количество неплательщиков достигает 60%. Это самый высокий показатель «отказников» из приведенных примеров - в Смоленской и Воронежской областях за капремонт не платят до 50% собственников жилья, а в других регионах оплачивать капремонт отказываются от 15 до 30% жителей.

Показательно, что по официальным данным, регулярно звучащими из уст представителей администрации Владимирской области, собираемость взносов за капремонт в регионе достигает 80%.

Расхождение в два раза между данными коллекторского агентства и администрации Владимирской области вызывает множество вопросов. Возможно, кто-то ошибся в расчетах. Может быть, коллекторы и чиновники считают по-разному. Но самое неприятное, если кто-то из «счетоводов» просто обманывает.