Куда жителям Владимира нести натуральную новогоднюю елку, которая уже выполнила свое назначение?

Вместо того чтобы выкидывать новогодние елки в мусорные контейнеры, жителям столицы Владимирской области предлагают отдать деревья на переработку
Новости Автор: 13 Января, 11:17 4 2364

На Старый Новый год жители города Владимира уже начинают потихоньку выносить на мусорные контейнерные площадки новогодние елки, которые за две недели новогодних каникул потеряли праздничный вид и начали осыпаться.

_MG_8556.JPG

В 2020 году жителям столицы Владимирской области предлагают альтернативу: вместо того, чтобы складировать новогодний сухостой на контейнерной площадке, натуральные елки, отслужившие свое в новогодние праздники и Рождество, будут принимать на переработку.

ZVioeISwvKw.jpg

Новогоднюю ель или сосну предлагают привезти в пункты приема и либо оставить в контейнере, либо самостоятельно измельчить в щепу, которую можно забрать с собой и использовать для бытовых целей.

Пункты приема в городе Владимире будут расположены по адресам:

  • с 14 по 20 января на Балакирева, 51а (рядом со входом в УК ЖРЭП-8) – здесь с 8 часов утра установят контейнер для приема деревьев;

  • с 14 по 20 января на Чехова, 5 (рядом со входом в офисное здание) - контейнер для новогодних елей установят с 9 утра;

  • 16 января с 17:00 до 20:00 на парковке напротив «Сбербанка» и «Пятерочки» на Верхней Дуброве,21 можно будет самостоятельно переработать елку в специальном измельчителе, щепу можно забрать с собой;

  • 18 января с 12:00 до 16:00 на улице Строителей,30 под присмотром оператора можно будет переработать елку в измельчителе.

В компании «Спецтранс» Зебра ТВ пояснили, что акция по переработке новогодних елок во Владимире проходит впервые, специальный измельчитель древесины был закуплен летом 2019 года.

IMG_4591_Sivkov.JPG Антон Сивков
«Мы приобрели измельчитель для обработки деревьев, поскольку деревья в отходах доставляют много неудобств. Это еще один шаг к переработке мусора для города. Определенные виды фруктовых деревьев, ольхи мы отдаем обратно в измельченном виде, люди могут на этой щепе что-то коптить. Хвойные деревья таким спросом не пользуются — раньше мы использовали ее в качестве топлива. А сейчас мы будем ее измельчать — елки пойдут на отсыпку дорожек и садовых тропинок, к примеру, это пользуется спросом. Кроме того, в таком виде древесина быстрее перегнивает», - рассказал Зебра ТВ директор «Спецтранса» Антон Сивков.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате