Регистрация / Вход Вт, 13 ноября 2018, 04:21

«Ледовая» дискриминация

Руководство Ледового дворца в Коврове не пускало детей до 7 лет на лед без сопровождения взрослых и при этом заставляло последних платить за присутствие на трибунах без коньков. В прокуратуре это признали нарушением
14 Августа 2017, 11:09 6 2521
Фото издания «Ковров Сегодня»

Один из жителей Коврова не поленился, и пожаловался на Ледовый дворец «Ковровец» в прокуратуру. О результатах проверки соблюдения МАУ СК «Мотодром» ( в чьем ведении находится ледовая арена) законодательства о защите прав потребителей сообщает прокуратура Владимирской области. Сотрудникам надзорного ведомства были выявлены нарушения интересов несовершеннолетних и их законных представителей.

Как указывают прокуроры, правилами посещения ледовой арены во время сеансов массового катания были введены необоснованные, по их мнению, возрастные ограничения в отношении несовершеннолетних.

Дети в возрасте до 7 лет не допускались на лед без родителей и оплаты услуги «Катание на льду для взрослых».

С родителей несовершеннолетних более старшего возраста, по версии прокуроров, - незаконно - взималась плата в размере 70 рублей за сопровождение детей и присутствие в ледовом зале без коньков. Тем самым, родители несли дополнительные вынужденные расходы, фактически не являясь получателями услуг, а стоимость посещения ребенком сеанса массового катания увеличивалась почти наполовину.

По фактам выявленных нарушений заместителем Ковровского городского прокурора директору муниципального учреждения было внесено представление, которое рассмотрено, одно должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

После прокурорского реагирования в Правила посещения ковровской ледовой арены были внесены изменения и незаконно установленные ограничения отменили.

Добавим также, что и в частном ледовом дворце «Полярис» во Владимире, согласно опубликованной на сайте информации, с не участвующих в массовом катании сопровождающих берут по 50 рублей, на лед не допускаются дети до 3 лет — зато дети до 7 лет со своими коньками катаются бесплатно.

Напомним, спортивный центр с ледовым залом «Ковровец» с помпой открыли в «городе оружейников» с участием министра спорта России Виталия Мутко и президента Федерации хоккея Владислава Третьяка. Объект начали строить летом 2014 года, цена проекта превысила 330 миллионов рублей, 160 миллионов из которых – средства федерального бюджета.