Маршрут прохождения трассы М-12 изменяют в ущерб жителям то одного, то другого населенного пункта Владимирской области

Поселок Улыбышево Судогодского района обратился к президенту Путину с просьбой организовать проверку нового маршрута автомобильной трассы М-12 на предмет возможного нарушения законодательства
Новости Автор: 11 июня 2020, 15:36 78 9996

Вариант прохождения трассы М-12 между поселком (станцией) Улыбышево Судогодского района и городским кладбищем «Улыбышево» (Высоково) в пойме рек Клязьма и Юрик был предложен на встрече представителей Автодора, главы Судогодского района и активистов Вяткинского сельского поселения в поселке Вяткино 8 июня 2020 года. На следующий день в Улыбышево прошел народный сход, на котором выразили недовольство этим вариантом трассировки и написали письмо Путину.

IMG_0119.JPG

В письме президенту России жители станции «Улыбышево» напоминают, что их населенный пункт по первоначальной трассировке М-12 уже попадал в придорожную зону автобана, но проект был отвергнут из-за негативного влияния на заповедную природу в районе деревни Гридино и турбазы «Улыбышево», а также из-за нарушений законодательства в сфере дорожной деятельности.

o0_z2Syt01M.jpg

По новому варианту дорога пройдет менее чем в 300 метрах от жилых домов. Жители Улыбышево пишут Путину, что поселок, в котором проживает более 400 человек, уже окружает ряд объектов, ухудшающих условия их жизни: дорога «Владимир - Радужный - Коняево», асфальтный завод, нефтебаза, база ДСУ-3, железная дорога «Владимир - Тумская», владимирское городское кладбище.

Авторы письма указывают, что еще одна дорога повысит уровень шума, увеличит содержание вредных веществ в атмосферном воздухе и нанесет урон флоре и фауне Клязьминской поймы. Жителям станции «Улыбышево» кажется финансово нецелесообразным и даже опасным строительство 4-полосного автобана в затопляемой весенними водами зоне и рядом с пожароопасными объектами — нефтехранилищем и газораспределительной станцией.

IMG_0115.JPG

Авторы послания перечисляют федеральные законы и статьи Конституции, которые могут быть нарушены в случае проведения трассы у них под боком, и просят Путина организовать проверку. Подписанты просят президента не допустить нарушения их прав, и дать поручение рассмотреть проектировщикам другой вариант трассировки М-12.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате