Регистрация / Вход Пн, 24 июля 2017, 07:44

Материнство обещают пролоббировать

Руководство Владимирской области намерено добиваться включения 33 региона в программу Минздрава по строительству перинатальных центров
4 Февраля 2014, 15:05 1 2676

Новость о том, что Владимирская область не попала в федеральную программу по строительству в регионах перинатальных центров, несколько пошатнула лоббистскую репутацию губернатора 33 региона.

Несмотря на дружеские отношения Светланы Орловой с министром здравоохранения РФ и недавний визит Вероники Скворцовой, Владимирская область не попала в число 30 наиболее нуждающихся регионов, где за средства федерального бюджета будут возведены современные перинатальные центры.

Как пояснил вице-губернатор Михаил Колков, Владимирская область не попала в федеральную программу значительно раньше, чем вопрос начала лоббировать губернатор Орлова. Колков заявил, что проблема в том, что в свое время роддом №1 в городе Владимире объявили областным перинатальным центром, хотя ни по оснащению, ни по функционалу он таковым не является.

Тем не менее, вице-губернатор, курирующий социальную сферу, пообещал, что вопрос строительства настоящего регионального перинатального центра не снят с повестки. Ну а пока идет работа с Минздравом, первый роддом в областной столице будут хотя бы подгонять по стандарты перинатального центра.

  • У нас пошел второй виток этого вопроса. Потому что мы считаем, что в конечном счете перинатальный центр надо делать
  • Но у министерства здравоохранения есть свои планы, и мы с ними находимся в контакте
  • Эти вопросы мы уже обсуждали, когда во Владимирскую область приезжала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
  • Уже определенные продвижения есть. Мы рассчитываем, что в марте первый роддом получит дополнительное оснащение
  • У роддома №1 появиться чуть больше функций, но от этого перинатальным центром он еще не станет
  • Вопрос с перинатальным центром остается на повестке дня
  • Вхождение в федеральную программу - это наши лоббистские усилия по борьбе за расширение возможностей здравоохранения Владимирской области
  • Мы эту работу продолжаем. Пока проблема не решена, я вам говорю откровенно