Медицинский персонал частных клиник Владимирской области получит стимулирующие выплаты за работу с инфицированными COVID-19

Исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Ремига подписал постановление, по которому стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период борьбы с коронавирусом получат медицинские работники частных организаций здравоохранения
Новости Автор: 5 Августа, 08:28 14 4469

В 2020 году медицинские работники амбулаторно-поликлинического звена частных медицинских организаций на территории Владимирской области получат стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период борьбы с коронавирусом. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что областной бюджет выделит субсидию негосударственным клиникам и больницам, обслуживающим приписанное к ним население по системе ОМС.

Средства будут выделены на основании постановления, подписанного исполняющим обязанности губернатора Владимирской области Александром Ремигой. Документ опубликован на Официальном портале правовой информации и уже вступил в законную силу. В нём детально прописаны условия получения субсидий.

Полное название постановления №480 звучит так: «Об утверждении порядка предоставления в 2020 году субсидии частным медицинским организациям на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией».

Пресс-служба администрации Владимирской области уточняет, что стимулирующие выплаты за счёт субсидии из регионального бюджета получат медработники клинической больницы «РЖД-Медицина» города Мурома, её структурных подразделений во Владимире и Коврове, поликлиники «РЖД-Медицина» в Александрове, а также частной клиники «Эльче» в Гусь-Хрустальном.

По постановлению правительства, размер ежемесячной выплаты врачам амбулаторно-поликлинического звена рассчитывается с учётом фактически отработанного времени с заразившимися коронавирусом. Для врачей амбулаторно-поликлинического звена он может достигать 22297,6 рублей, для медицинского персонала среднего звена – 11148,8 рубля, для младшему медперсонала – 5574,4 рубля.

Белый дом напоминает, что, согласно двум постановлениям правительства, медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Владимирской области стимулирующие выплаты за период борьбы с коронавирусом были выплачены следующим образом: 7920 человек получили в общей сумме 337,3 миллиона рублей; кроме этого, 3470 работникам отрасли было выплачено совокупно 548,1 млн. Таким образом всего медики 33-го региона за особые условия труда во время пандемии получили более 885 миллионов рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.