Мэрия Владимира разъясняет алгоритм действий тем, кого раздражают припаркованные на газонах машины

Автомобилистам, оставляющим свои автомобили на муниципальных газонах или цветниках, может грозить штраф от 3 до 200 тысяч рублей. Фото и видео нарушителей предлагают направлять в районные администрации города Владимира
Новости Автор: 20 Февраля, 13:30 25 6252

Зимой многие автомобилисты не делают различия между обычной парковкой и газоном, занесенным снегом. И, несмотря на малоснежную зиму, владимирские автомобилисты за неимением достаточного количества мест для парковок в холодное время года оставляют транспорт, где придется.

В социальных сетях мэрия города Владимира публикует предупреждение для автомобилистов, которые паркуются с нарушением правил, и призывают бдительных горожан обращаться в районные администрации, если такое нарушение было запечатлено.

Городские власти предупреждают владельцев личного транспорта о том, что даже по договоренности с остальными жителями дома устраивать парковку можно далеко не везде. А за размещение авто на газонах, цветниках и участках с растительностью во Владимирской области предусмотрен штраф - 3-5 тысяч рублей для граждан, 20-50 тысяч для должностных лиц, 50-200 тысяч для юридических лиц.

«Поступками из серии «я паркуюсь, как удобно» возмущены многие жители города. Горожане поделились на два лагеря — те, кому неправильно припаркованные машины мешают ходить и те, кому негде ставить машины. Часто звучат предложения договориться с активом дома и создать новую парковку во дворе, засыпать ее щебнем.

Но не все так просто. Засыпать место для стоянки щебнем можно только в том случае, если оно уже отведено под эти цели и не является муниципальным газоном (поверхностью земли без твердого покрытия с травянистой или другой растительностью либо предназначенной для озеленения). Важен и статус участка: организовать личное машиноместо (даже на островке зелени) можно лишь на земле, принадлежащей дому, после согласия большинства собственников», - указывают в мэрии.

Горожан, которые стали свидетелями парковки на муниципальном газоне, мэрия призывает сделать панорамную фото- или видеосъемку для уточнения деталей и направить жалобу в администрацию района. Ответ придет в течение 30 дней.

Контакты администраций района города:

  • Администрация Октябрьского района: 33-37-27

  • Администрация Фрунзенского района: 32-28-71

  • Администрация Ленинского района: 32-22-50

  • Отдел по работе с микрорайонами Юрьевец и Энергетик: 26-08-25

  • Группа по координации работы микрорайона Оргтруд: 45-62-32

  • Группа по координации работы микрорайона Лесной: 45-57-40

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате