Регистрация / Вход Пт, 16 ноября 2018, 01:55

Муниципальную парковку в центре Владимира выставили на торги

Мэрия Владимира, не оговаривая условия въезда транспорта для обслуживания кафе и ресторанов, выставила муниципальный паркинг рядом с пешеходной Георгиевской улицей на торги
11 Июля 2018, 16:31 9 5544

Муниципальное учреждение «Центральный парк культуры и отдыха» выставило на торги право аренды для организации платной парковки в центре города Владимира на улице Спасской - в районе пешеходной улицы Георгиевской, где на время Чемпионата мира по футболу организовали фан-зону.

IMG_6699.jpg
IMG_6688.jpg

Власти столицы Владимирской области пыталась организовать платный въезд на территорию бывшего муниципального паркинга еще на старте Чемпионата мира по футболу. Но быстро наладить программное обеспечение, позволяющее регистрировать въезжающие автомобили и брать плату за въезд, у выбранной без конкурса частной компании не получилось.

IMG_6684.jpg

Официально платный паркинг будет называться «гаражом-стоянкой открытого типа». Его общая площадь - 5 334 квадратных метра, полезные из которой - 5,2 тысячи «квадратов». Начальная годовая стоимость аренды участка муниципальной земли в центре Владимира - 480 тысяч рублей. Срок договора — 363 дня. Победитель должен будет сразу внести полную стоимость за 1 год вперед. А через год мэрия Владимира сможет в одностороннем порядке пересмотреть стоимость аренды.

Победит в конкурсе тот, кто будет готов арендовать выставленную на торги землю за самую большую цену. Получателем средств будет являться МБУК «ЦПКиО г. Владимира», так как именно на балансе муниципального учреждения «Центральный парк культуры и отдыха» находится территория, прилегающая к пешеходной зоне Георгиевской улицы.

IMG_6692.jpg

По данным сайта torgi.gov, заявки принимаются до 2 августа, а сам конкурс состоится 6 августа.

Сейчас бывший бесплатный муниципальный паркинг в историческом центре города Владимира отдан в аренду на срок до 12 августа без конкурса компании «Паркинг». Подробнее - в материале «Муниципальный паркинг в центре Владимира стал частным».

IMG_6130_1.jpg

Из текста опубликованного договора будущей аренды следует, что фирма, выигравшая 6 августа торги, должна будет своевременно производить уборку парковки и оперативно заключить договоры на обслуживание с профильными коммунальными структурами. Какие-либо серьезные конструкторские изменения на данной территории запрещены.

IMG_6142_1.jpg

Любопытно, что в договоре аренды никак не прописаны условия свободного доступа на территорию транспорта бизнес-структур, имеющих или арендующих площади, выходящие на территорию парковки. Более того, в договоре аренды прямо оговаривается, что пользование паркингом третьими лицами без письменного соглашения с администрацией города Владимира запрещено. Хотя первыми тревогу по поводу передачи муниципального паркинга в частные руки забили именно владельца многочисленных баров, кафе, ресторанов и салонов, предполагающие, что заезд обслуживающей техники и парковка рабочего транспорта будет обходиться им в копеечку.

IMG_6137_1.jpg

Напомним, нынешний «арендатор» муниципальной земли в историческом центре города Владимира Евгений Дубатов сообщал Зебра ТВ, что владельцы ресторанов-салонов получат некие карточки, дающие им право свободного подъезда к заведениям обслуживающих машин. Условия таких соглашений на момент публикации еще не были определены.

tmZJ0FlZ104_1.jpg

Зебра ТВ попросила официального представителя администрации города Владимира Александра Карпиловича пояснить, каким образом власти столицы Владимирской области намерены соблюдать права владельцев магазинов, кафе и салонов по периметру будущей частной парковки. Карпилович заверил, что «торговые бизнесмены» якобы уже договорились с будущим «паркинговым предпринимателем», и об этом якобы уже сообщали СМИ. Значит ли такой ответ, что результат еще не проведенных торгов уже предрешен — неясно.