На фоне мобилизации во Владимирской области удвоилось число заключенных браков

Для резервистов Владимирской области, которые не успели перед отправкой в Ковровскую учебную часть узаконить свои отношения, Ковровский ЗАГС предоставляет выездные услуги
Новости Автор: 30 сентября, 13:36 8007
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Во Владимирской области на период мобилизации организовано срочное заключение браков и установление отцовства, - сообщает владимирский Белый дом. Услуги ЗАГСа оказались востребованы резервистами.

Семейный Кодекс допускает заключение брака раньше, чем через месяц после подачи заявления, в том числе и в тот же день. По данным властей Владимирской области, в сентябре в ЗАГСы региона поступило более 1 200 заявлений о заключении брака - это в 2 раза больше, чем за август 2022 года. Только со дня объявления мобилизации (с 21 сентября) сократить срок до регистрации брака решилась 131 пара.

Существенно выросло и число детей, в отношении которых признали отцовство: с начала сентября таких процедур в ЗАГСах было проведено 213 (на 82 записи акта больше, что в августе).

Резервистам, которые не успели обратиться в ЗАГС до отправки в воинскую часть, предложены услуги отдела ЗАГС города Коврова для государственной регистрации заключения брака и установления отцовства.

«Для регистрации заключения брака или установления отцовства военнослужащему необходимо обратиться к командованию воинской части с заявлением о желании заключить брак (установить отцовство) в отделе ЗАГС. После чего руководство воинской части согласует с заведующим отдела ЗАГС день и время приёма, а также организует доставку военнослужащих в отдел ЗАГС», - сообщают региональные власти.

Стоит отметить, что свадебный бум среди мобилизированных может быть обусловлен не только романтической составляющей: сейчас Госдума принимает ряд законов, направленных на социальную поддержку семей мобилизованных - все выплаты и льготы положены только официальной супруге и детям мобилизованных.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.