Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 23:38

На мост в Яму выделили деньги

Название фирмы-подрядчика, которая займется капремонтом моста, ведущего в промзону в Юго-Западном районе города Владимира, станет известно на следующей неделе
17 Июля 2015, 14:43 6 2892

Администрация Владимирской области выделила деньги на мост в Яму — промышленную зону в Юго-Западном районе областного центра. Об этом на заседании бюджетного комитета городского Совета народных депутатов, состоявшемся 16 июля, народным избранникам доложил Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации города Владимира, курирующий ЖКХ и транспорт.

По словам чиновника, область выделяет на ремонт путепровода 46,6 миллионов рублей, город — 19,9 миллионов. Кроме того, согласно договоренностям, достигнутым между администрацией города Владимира и Белым домом, муниципалитет должен выделить из городской казны 662 тысячи рублей на обеспечение строительного контроля за проведением и приемкой работ.

Как заявляют в горадминистрации, тендер на долгожданный капремонт моста уже размещен на сайте госзакупок — вскрытие конвертов с предложениями от потенциальных строителей состоится 22 июля 2015 года. Согласно постановлению губернатора Владимирской области Светланы Орловой, поиском поставщика занимается департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

Напомним, что разговоры о необходимости срочного ремонта моста в Яму идут не первый год. Дело в том, что путепровод уже давно представляет опасность как для автомобилистов, так и для железнодорожной инфраструктуры.

А чиновники горадминстрации уже не раз объявляли тендер на проект капитального ремонта ветхого сооружения, раз за разом меняя условия конкурса.


Сергей Литвинкин по сути повторил сказанное ранее директором департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александром Романенко о том, что в конечном итоге принято решение на время ремонта путепровод для проезда не закрывать. На мосту будет организовано реверсивное движение, которое позволит сначала отремонтировать одну полосу, а затем другую.

Напомним, что с осени 2013 года в связи с ветхостью конструкции, по мосту запрещено движение большегрузов.