На Рпенском проезде города Владимира завершается монтаж пролетов моста

По оценкам строителей, Рпенский проезд будет готов только через год, но власти города Владимира уже озабочены благоустройством прилегающей к будущей дороге промзоны и организацией дорожного движения после открытия дублера Большой Нижегородской
Новости Автор: 24 ноября, 18:10 3292

К вечеру 24 ноября на строительной площадке Рпенского проезда собралось руководство Владимирской области и города Владимира. Губернатор Александр Авдеев с чиновниками профильных департаментов и новый градоначальник Дмитрий Наумов со своими сотрудниками, курирующими стройку, встретились с представителями компании-подрядчика ДСУ-3.

DSC_0005.jpg
DSC_0185.jpg

Чиновники присутствовали на монтаже последних пролетов моста через реку Рпень. Следующим этапом станет бетонирование металлических конструкций.

DSC_0262.jpg
DSC_0293.jpg
DSC_0204.jpg

«Это итоги решений, принятых нами в феврале, чтобы определиться с поставщиками металлических конструкций, когда была непростая обстановка по рынку металла и стоимости конструкций, что и привело к удорожанию всего проекта. Мы приняли решение заказать и оплатить весь металл, и сейчас осталось смонтировать три последних пролета.

В 2023 году нам нужно будет предпринять ряд усилий, чтобы сдвинуть финансирование по объекту, который изначально планировалось финансировать и в 2024-25 годах, но мы завершаем объект в 2023 году, поэтому нам нужно финансирование перераспределить, тогда мы будем полностью в графике и по строительным работам, и по финансированию. И стройка объекта не остановится», - заявил Александр Авдеев.

DSC_0316.jpg Дмитрий Наумов и Александр Авдеев

Гендиректор компании ДСУ-3 Алексей Немков предупредил руководство города и области, что работы на Рпенском проезде еще на год – до конца ноября 2023 года. Изначально проезд планировалось сдать в конце 2022 года, потом сроки перенесли на апрель 2023 года. Летом строители называли в качестве реального срока завершения работ конец октября 2023 года. Последнюю корректировку сроков исполнения контракта только предстоит утвердить, а строители уже просят добавить сверху еще месяц:

«Я бы просил [отодвинуть сроки сдачи объекта] на конец ноября. Это не значит, что мы прямо до 30 ноября 2023 года вытягивать ситуацию, нам в тепле точно надо будет ее проходить.»
DSC_0281.jpg
DSC_0277.jpg

С учетом корректировок, вызванных ростом цен на стройматериалы, стоимость строительства Рпенского проезда составит 2 миллиарда 332 миллиона рублей.

Отдельный вопрос - благоустройству прилегающей к Рпенскому проезду территории. Дорога будет проходить по промзоне между заводом «Точмаш» и Владимирским химическим заводом.

«Требуется дополнительное благоустройство прилегающих территорий. Здесь проходит река Рпень, которую можно сделать достаточно привлекательной и красивой, надо посмотреть, что для этого предстоит. Сделаем ориентировочный проект, однозначно сделаем обсуждение данных работ. Думаю, что должно получиться, но нужно смотреть, в рамках чего это будет выполняться», - отметил глава города Владимира Дмитрий Наумов.
DSC_0279.jpg

Еще одна задача – организация дорожного движения по будущему Рпенскому проезду и прилегающим к нему городским дорогам. В мэрии Владимира отмечают, что эти вопросы уже обсуждаются, и существует понимание, как вписать новую дорогу в общую схему городского движения.

DSC_0089.jpg
DSC_0059.jpg
DSC_0069.jpg
DSC_0070.jpg
DSC_0009.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.