На Студеной горе во Владимире начали сносить руины бывшей спортшколы

Мэрия столицы Владимирской области, наконец, добилась от собственника разрушенного здания на Студенке демонтажа опасных и неоднократно горевших конструкций. Что «Ташир — Владимир» будет строить на месте бывшей спортшколы — пока неизвестно
Новости Автор: 21 Октября, 16:15 17 4961

Во Владимире на Студеной горе рядом с первой городской детской поликлиникой 21 октября начали демонтировать полуразрушенное здание бывшей спортшколы. Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе мэрии, демонтаж ведет владелец здания и земельного участка, горадминистрация согласовала данные работы.

В Оранжевом доме подчеркивают, что уже несколько лет мэрия добивалась от собственника либо консервации здания с полным закрытием доступа в него, либо сноса опасной «заброшки», которая неоднократно поджигалась бездомными или жаждущими экстрима юными владимирцами.

8snpiS5mt0s.jpg
IMG_1324.JPG
IMG_1329.JPG

Напомним, здание на Студенке пустует с 2008 года - с тех пор, как специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по легкой атлетике переехала в ФОК на улице Парижской коммуны. Сначала строение поставили на баланс соседнего медучреждения, но затем муниципалитет вернул его себе. В 2015 году мэрия Владимира продала бывшую спортшколу компании «Ташир-Владимир» за 60,7 млн рублей.

IMG_1336.JPG

Мэрия неоднократно признавала, что землю и здание бывшей спортшколы «Ташир-Владимир» содержит в ненадлежащем состоянии, районная администрация направляла собственнику письменные требования о проведении работ по ограничению доступа посторонних лиц на пустующие руины, владельца руин не раз штрафовали. Летом текущего года после рейда по городским «заброшкам» Оранжевый дом сообщил, что хозяева здания на Студеной горе «начали исправляться» - на объекте была организована постоянная охрана, вокруг возведено металлическое ограждение.

IMG_1344.JPG
IMG_1347.JPG

Но вот что фирма «Ташир-Владимир» собирается построить на месте демонтируемой спортшколы — до сих пор неясно. В феврале 2020 года собственник руин на Студенке арендовал у муниципалитета пустырь неподалеку. За аренду земельного участка, предназначенного для строительства гостиницы, «Ташир-Владимир» будет ежегодно отчислять в бюджет столицы Владимирской области 11,2 миллиона рублей.

IMG_1352.JPG
IMG_1360.JPG

Комментируя новость о сносе здания спортшколы в соцсетях, владимирцы, с ностальгией вспоминающие, как занимались там легкой атлетикой, предполагают появление на месте руин очередной высотки или торгового центра.

IMG_1359.JPG

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.