На Украине погибли два молодых вязниковца - участника спецоперации

В Вязниках простились с гвардии младшим сержантом, погибшем на Украине, а в поселке Лукново Вязниковского района в ближайшие дни похоронят гвардии рядового, не вернувшегося с боевого задания
Новости Автор: 30 июня, 16:22 5338

29 июня в Вязниках прошло прощание с местным уроженцем - участником специальной военной операции на Украине. Гибель военнослужащего Зебра ТВ подтвердил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Погибшему гвардии младшему сержанту было 23 года, он родился в Вязниках. Известно, что молодой человек учился в Педагогическом институте Владимирского государственного университета, активно занимался спортом. С весны 2022 года принимал участие в специальной военной операции на Украине. Обстоятельства, дата и место гибели неизвестны.

Военнослужащего похоронили на Почетной аллее старого вязниковского кладбища. Соболезнования родным и близким младшего сержанта выразили власти Вязниковского района и ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

А 30 июня стало известно, что на Украине погиб еще один уроженец Вязниковского района. Он родился в поселке Лукново Октябрьского сельского поселения также в 1999 году, но 23-й день рождения отпраздновать не успел. Гвардии рядовой погиб на Украине 22 июня 2022 года. Похороны военнослужащего пройдут в ближайшее время на его малой Родине.

Напомним, похороны уроженцев Владимирской области, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, уже проходили во Владимире, Киржаче, Радужном, Коврове, Вязниках, Гусь-Хрустальном, Муроме, а также в Петушинском, Ковровском, Муромском, Собинском, Судогодском районах. Врио губернатора Александр Авдеев на майской пресс-конференции признал гибель на Украине более 20 владимирцев. За прошедшее после этого заявления время безвозвратные потери среди владимирцев выросли.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.