Регистрация / Вход Сб, 27 мая 2017, 01:42

«Наказание за медлительность» подорожало вдвое

Судебные приставы напомнили жителям Владимирской области, что с 2014 года их «услуги» существенно подорожали - «штраф за медлительность» вырос в два раза
10 Января 2014, 13:50 1 2599

УФССП по Владимирской области информирует граждан о вступивших в силу изменениях ФЗ «Об исполнительном производстве», касающихся величины исполнительского сбора.

Информация из серии «что год наступивший нам приготовил» или «как еще государство нас раскошелит». Касается тех, кто не спешит исполнять решения судов и доводит дело до штрафных санкций, именуемых исполнительским сбором.

Этот самый исполнительский сбор, являющийся своего рода «наказанием за медлительность», с января текущего года увеличивается в два раза. Граждане или индивидуальные предприниматели должны будут заплатить 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 тысячи рублей. Для должников-организаций исполнительский сбор составит не менее 10 тысяч рублей.

В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника-предпринимателя устанавливается в размере 5 тысяч рублей, с должника-организации - 50 тысяч рублей.

До 1 января исполнительский сбор также составлял 7% от суммы, подлежащей взысканию. Однако его минимальный размер для физических лиц составлял 500 рублей, для юридических лиц - 5 тысяч рублей.