Николай Владимирович Чебанов

В столице Владимирской области на 68-м году жизни умер общественный деятель, бессменный руководитель «Дома Мира», учитель ЮНЕСКО Николай Чебанов
Новости Автор: 21 июля, 14:58 5452

20 июля во Владимире скончался Николай Владимирович Чебанов, руководитель молодежного клуба «Дом Мира» в «Молодежном центре», президент Межрегиональной молодежной общественной организации «Дом Мира».

Николай Чебанов родился в 1954 году во Владимире и всю жизнь посвятил развитию дружбы народов и добрых отношений между людьми разных стран и культурных традиций, отмечают во владимирской мэрии:

«Он выполнял свою благородную работу как истинный учитель, воспитывая в молодых владимирцах интерес и уважение к этноконфессиональному разнообразию России через искусство и познание мира. В большом доме Николая Чебанова находилось место и внимание всем и каждому, и любой человек - общительный или скромный, дерзновенный или обстоятельный - мог раскрыть в «Доме Мира» свои таланты и способности».

«Дом Мира» под руководством Чебанова проводил множество межрегиональных и международных мероприятий для детей и молодежи — например, Всероссийский детско-юношеский фестиваль национальных культур «Содружество», Международный пленэр юных художников на Владимиро-Суздальской земле, Всероссийский фестиваль юных фотолюбителей «Юность России - за мир и взаимопонимание» и международный детско-юношеский фестиваль эстрадного танца «Браво».

Общественные достижения Николая Чебанова отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, грамотами и дипломами Министерства образования РФ, администраций города Владимира и Владимирской области, почетным знаком губернатора Владимирской области «За доброту и милосердие».

За большой вклад в этнокультурное развитие народов России и укрепление единства российской нации Николай Чебанов награжден золотой медалью Ассамблеи народов России. Ему был присвоен почетный статус учителя ЮНЕСКО.

«Наряду с признанием на государственном и общественном уровнях, Николай Владимирович Чебанов обрел за годы своей работы нечто не менее важное - друзей и товарищей по всему миру, которые сохранят о замечательном человеке и подвижнике из города Владимира светлую и добрую память», - подчеркивает мэрия города Владимира.

Прощание с Николаем Чебановым состоится 22 июля в 09:00 в храме Архангела Михаила (г. Владимир, ул. Студеная гора, д. 1-а).