Обход Бараков откроют только летом 2019 года

Транспортную развязку возле деревни Бараки из-за нехватки финансирования откроют для движения на год позже намеченного срока
Новости Автор: 21 июня 2018, 08:33 12 9251

К середине 2019 года работы на транспортной развязке в обход деревни Бараки Судогодского района будут завершены, - пообещал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко.

А в ближайшей перспективе - снятие к началу июля 2018 года ограничения движения на участке перед поворотом на Вяткино со стороны Владимира.

Romanenko

«Большая стройка. Обход деревни Бараки — это 11 километров дороги первой категории из Владимира с развязками в Муром и Гусь-Хрустальный. Всех интересует вопрос, когда закончится строительство. Ввод объекта, я думаю, что состоится в первом полугодии 2019 года. Технически можно было раньше, но причины банальные — не хватает финансирования. Основные проблемы там с переносом газа.

Мы максимально постарались оставить существующую схему заезда в Бараки, с небольшими изменениями. В Бараках останется двухполосное движение. Бараки останутся в стороне от основной трассы.

В конце следующей недели планируем убрать участок сужения в районе кладбища деревни Байгуши - откроем кусок из этого обхода Бараков. В июне 2019 года, думаю, введем в эксплуатацию целиком. Думаю, жители оценят, поедут и пробок не будет по дороге первой категории: две полосы в одну сторону и две полосы в другую», - рассказал Александр Романенко.

Напомним, что середине 2016 года Александр Романенко обещал, что обход деревни Бараки порадует автомобилистов уже в сентябре 2018 году.

Объект начали возводить осенью 2015 года. Планировалось, что на 11 километров нового дорожного полотна и три транспортные развязки будет в общей сложности потрачено 2 миллиарда 300 тысяч рублей из областного и федерального бюджетов.