Новый «медицинский» митинг в Оргтруде: жители требуют вернуть им «скорую», круглосуточный стационар и не трогать отделение для детей

Жители пригорода столицы Владимирской области собирают подписи под обращением к президенту Путину и в Минздрав — они требуют прекратить оптимизацию работы местной больницы
Новости Автор: 22 Декабря 2019, 11:45 22 9053

В субботу, 21 декабря, жители микрорайона Оргтруд города Владимира снова вышли на митинг — он прошел перед зданием городской больницы №7. Разумеется, речь шла о последствиях организованной облздравом оптимизации работы клиники, которую жители Оргтруда считают намеренным ухудшением условий оказания медицинской помощи населению отдаленного микрорайона Владимира.

Как сообщили Зебра ТВ организаторы санкционированного властями мероприятия, после митинга активисты собирали подписи под письмом к президенту РФ и в министерство здравоохранения. По информации организаторов акции, было собрано 317 подписей. На митинг пришло около 350 человек.

IMG_3942.jpg

Как рассказывают активисты, кроме жителей Оргтруда, на митинге был председатель комитета по внутренней политике администрации Владимирской области Олег Леухин, от предоставленного слова он отказался.

IMG_3941.jpg

Назначенный в конце июля новый главврач «мятежной» больницы Петр Бушуев к вставшим с плакатами перед зданием людям не вышел, митингующие заметили, что он наблюдал за происходящим из окна 2-го этажа больницы.

По данным организаторов, очередной протест оргтрудовцев против преобразований в 7-й горбольнице обошелся без эксцессов, слово получили все желающие высказать свое недовольство.

«Люди обеспокоены и обижены на департамент здравоохранения за глухоту к их мнению», - говорят организаторы митинга.
IMG_3939.jpg
IMG_3940.jpg

Напомним, возмущения в Оргтруде начались после обнародования планов облздрава юридически соединить отделение «скорой» в оргтрудовской больнице со Станцией скорой медицинской помощи города Владимира. В планах департамента - организовать единую станцию «скорой» для всей территории региона-33. Ну а ситуация на владимирской Станции «скорой» после публичных претензий ее сотрудников в адрес начальства потребовала реагирования на уровне ЗакСобрания Владимирской области.

Жители владимирского микрорайона, значительно удаленного от столицы Владимирской области, неоднократно указывали на то, что обещания и рассказы управленцев от медицины — о том, что скорая медицинская помощь после нововведений стала работать значительно эффективнее — не соответствуют действительности. «Скорая» приезжает к оргтрудовцам через 1,5 — 2 часа после обращения (как и в большинстве случаев, когда «скорую» вызывают жители областного центра).

Кроме того, люди так и не получили обещанные отделение коек круглосуточного сестринского ухода (вместо закрытого круглосуточного стационара) и службу круглосуточной неотложной помощи (вместо закрытого отделения «скорой помощи»). Теперь жители Оргтруда говорят о том, что в планах закрыть в горбольнице №7 и педиатрическое отделение — а в районе живут более тысячи детей, и возить их в больницу придется во Владимир, что дорого и неудобно.

Добавим, что, судя по фото с митинга, оргтрудовцы вышли на акцию протеста с уже звучавшими на таком же митинге в августе лозунгами. Протестующие полагают, что, несмотря на все их обращения в различные инстанции, ситуация с оказанием медуслуг в микрорайоне не меняется.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате