«Мятежной» больнице нашли главврача

Городскую больницу №7 в микрорайоне Оргтруд города Владимира возглавит молодой специалист Петр Бушуев, имеющий 7-летний опыт работы в сфере здравоохранения
Новости Автор: 25 Июля, 12:12 21 2790

На место главного врача больницы №7 в микрорайоне Оргтруд города Владимира назначен Петр Бушуев, сообщает департамент здравоохранения администрации Владимирской области.

Приказ о назначении Бушуева директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв подписал 24 июля 2019 года, а с 25 июля новый руководитель медицинского учреждения приступил к исполнению своих полномочий.

Судя по биографической справке, общий стаж работы Петра Бушуева в системе здравоохранения насчитывает 7 лет. Как подчеркивают в облздраве, профессиональный опыт руководителя Бушуев получил в должности заместителя главного врача по медицинской части Суздальской районной больницы.

Петр Бушуев родился 1 декабря 1988 года в городе Коврове. В 2012 году окончил Ивановскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», а затем интернатуру ИвГМА по специальности «травматология и ортопедия». Кроме того, Петр Бушуев имеет сертификат специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».

Напомним, 22 июля у главврача скандально известной больницы в Оргтруде Дмитрия Мирофанова закончился трудовой контракт с облздравом, и договор не стали продлевать. Митрофанов возглавлял горбольницу №7 с 2015 года. По словам самого врача, он еще в начале 2019 года собирался покинуть руководящую должность, но его уговорили доработать до окончания контракта. Причиной отставки послужила в том числе и скандальная история с реформой региональной системы «скорой помощи», которая началась с Оргтруда.

«Бывший главный врач Городской больницы №7 города Владимира Дмитрий Митрофанов 22 июля уволен по истечении срока трудового договора. Департамент здравоохранения принял решение не продлевать трудовой контракт с руководителем, учитывая результаты неэффективного управления и мнение жителей микрорайона Оргтруд», - подчеркивают в «медицинском» департаменте.
IMG_7752.jpg Дмитрий Митрофанов

Напомним, с апреля 2019 года жители Оргтруда выражают недовольство реорганизацией больницы и отделения «скорой помощи». Облздрав пояснял, что реформа службы «скорой помощи» необходима для создания во Владимирской области региональной Единой диспетчерской службы и это никак не повлияет на качество работы, но люди не верят властям.

Жители Оргтруда устраивали массовые сходы и другие акции протеста, обращались к городским и областным властям. А с 1 июля - начали пикетировать администрацию Владимирской области с требованием вернуть «скорую помощь» в состав Городской больницы № 7 в микрорайоне Оргтруд.

В середине июля в больницу №7 в Оргтруде на встречу с жителями и медиками приезжал директор регионального департамента здравоохранения Алексей Мозалев и представители мэрии города Владимира. Людям рассказали про «дорожную карту» по развитию больницы в Оргтруде, которая будет согласована с жителями микрорайона. В частности, облздрав рассматривает вопрос о присоединении «оргтрудовской» больницы к Городской клинической больнице №5 города Владимира.

Более того, как заверили в департаменте здравоохранения, анализ работы «скорой» на территории Оргтруда после реорганизации в июле 2019 года показал существенный рост эффективности функций экстренной службы.

Однако оргтрудовцы заявили, что не прекратят пикетировать здание обладминистрации.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате