Парковку в центре Владимира ликвидируют к 23 сентября

Власти столицы Владимирской области пояснили, что по закону обязаны за 20 дней предупредить автомобилистов об изменениях в организации движения и только потом их вводить. Поэтому пока припаркованные автомобили продолжают перекрывать значительную часть проезжей полосы на Быковском проезде возле Филармонии
Новости Автор: 6 сентября, 11:12 6674

В мэрии Владимира разъяснили ситуацию с ликвидацией парковки на Садовой площади. В пятницу, 3 сентября, на официальном сайте муниципалитета опубликовали объявление о запрете парковать машины на Быковском проезде возле дома №3 по проспекту Ленина.

Подпись видео

Но горожане обратили внимание, что в этом месте продолжают парковать автомобили, которые перекрывают больше половины полосы. И транспортный поток движется с нарушением правил дорожного движения, пересекая сплошную осевую линию и выезжая на встречную полосу.

Подпись видео
Подпись видео

В Оранжевом доме уточнили, что по правилам, если ширина полосы составляет 3 метра и менее, то парковка вдоль обочины в таком месте запрещается. Поэтому и было принято решение ликвидировать возможность оставлять автомобили. Однако по закону власти обязаны сначала за 20 дней предупредить граждан об изменениях, а только потом их вводить.

В мэрии Владимира Зебра ТВ сообщили, что запрет на парковку машин на Быковском проезде в районе примыкания к проспекту Ленина вступит в силу с 23 сентября. И тогда водители, оставившие перекрывающие проезд машины, уже будут считаться нарушителями со всеми вытекающими последствиями вплоть до эвакуации транспортных средств.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.