Пекинку начнут ремонтировать после Чемпионата мира по футболу

Власти не отрицают, что капитальный ремонт 10-километрового участка федеральной трассы М-7 в черте города Владимира доставит автомобилистам неудобства
Новости Автор: 20 Июня 2018, 16:06 13 7850

Главный дорожник Владимирской области Александр Романенко сообщил, что двухлетняя эпопея с капитальным ремонтом 10-километрового участка федеральной трассы М-7, проходящего в черте города Владимира от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус», стартует сразу же после окончания Чемпионата мира по футболу, который завершится 15 июля:

«По «Пекинке» сделали ограничение: Минтранс сказал, когда Чемпионат по футболу пройдет, тогда и начинайте работы. Наверное, это логично».
Romanenko

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко признал, что во время капремонта Пекинки автомобилистов ожидают неудобства в связи с ограничением движения по одной из главных транспортных артерий города Владимира:

«Я сразу говорю, неудобства будут. Но перекрытий дороги не будет никогда: есть федеральный закон, который гласит, что нельзя перекрывать больше 50% федеральной дороги. В худшем случае, для работ будет перекрыта половина дороги. По одной полосе в обе стороны».

У властей Владимирской области нет полномочий контролировать ход капитального ремонта федеральной трассы, это компетенция Упрдора «Москва - Нижний Новгород». Но у владимирского Белого дома, по словам Александра Романенко, сложились партнерские отношения с «дочкой» Росавтодора - областные и городские власти регулярно проводят совещания с Упрдором:

«У нас договоренность такая: когда определится подрядчик, собираемся все вместе с городом и слушаем, как они намерены это делать. Как, мягко говоря, мучить жителей города Владимира. В стороне мы не находимся, хотя реальное финансирование идет не через нас. Реальные рычаги всегда можно найти, Светлана Юрьевна занимает активную жизненную позицию. К нам очень прислушиваются: это интересы наших жителей».

Напомним, с подрядчиком для проведения ремонтных работ на почти 10 километрах трассы М-7 в черте города Владимира Упрдор определил только в середине июня: победителем аукциона стал единственный допущенный к нему участник - ООО «ДСУ-1» из Ивановской области.

«Капиталить» владимирскую Пекинку на отрезке в 9,7 километра - от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус» - Упрдор «Москва-Нижний Новгород» планировал с весны 2018 года по сентябрь 2019 года. На сумму почти 1,8 миллиарда рублей дорожники собираются заменить на трассе асфальт, установить осевой разделительный отбойник, укрепить и расширить обочины, обустроить 35 имеющихся примыканий к Пекинке, переходно-скоростные полосы для удобных и безопасных поворотов и разгонов.

Упрдор неоднократно заявлял, что ремонт трассы в черте Владимира, в первую очередь, позволит обезопасить движение и снизить число ДТП.