Прокуратура проверяет законность отправки в неоплачиваемый отпуск из-за коронавируса персонала государственной стоматологической поликлиники города Владимира

Во Владимирской области сотрудники государственной стоматологии пожаловались на начальство в прокуратуру — медработники утверждают, что в период коронавирусных ограничений их вынудили уйти в отпуск без сохранения зарплат
Новости Автор: 29 Июня, 12:03 11 4123

В редакцию Зебра ТВ обратились сотрудники государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Стоматологическая поликлиника №2 города Владимира». Медики недовольны выплатами в период ограничений по коронавирусу. Правда, стоматологи жалуются не на размер надбавок за работу с ковид-пациентами - они принимали только пациентов с острой болью и не попадают под условия корона-премий. Сотрудники стоматологии №2 на Большой Московской улице города Владимира на условиях анонимности сообщают о потере заработка в апреле и мае — якобы начальство заставило многих уйти в отпуск без сохранения зарплат.

Речь идет о 25 сотрудниках ортопедического отделения. Во время коронавирусных ограничений их труд оказался не востребованным — услуги по ортопедии и протезированию поликлиника не отказывала. По словам собеседников редакции, руководство государственной поликлиники настояло на том, чтобы медики «добровольно-принудительно» отправились в отпуск. Кому-то были перенесены на два коронавирусных месяца плановые отпуска, кто-то ушел в отпуск без сохранения зарплаты. Стоматологи-ортопеды полагают, что в государственном медицинском учреждении должны были сохранить за людьми, оказавшимися в простое, хотя бы минимальный доход — как обещали президент и правительство.

Медики стоматологической поликлиники №2 города Владимира подали коллективную жалобу. В прокуратуре Владимирской области подтвердили, что проверка по обращению медиков проводится. 22 июня прокуроры запросили у руководства поликлиники информацию об ушедших в отпуска без сохранения зарплат с марта по июнь сотрудниках, табели учета рабочего времени, обоснования, по которым сотрудников отправляли в отпуска - копия запроса имеется в распоряжении редакции. Собеседники Зебра ТВ утверждают, что табели учета рабочего времени сотрудникам дали на подпись сразу после появления запроса из прокуратуры. Медработники рассчитывают, что надзорная инстанция даст правовую оценку решению руководства государственного медицинского учреждения оставить работников без дохода в период самоизоляции по коронавирусу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате