Прокуратура Владимирской области вышла на борьбу со снюсами

Закон о продаже никотиносодержащих смесей во Владимирской области еще не вступил в силу, а прокуратура уже проверяет законность их продажи на территории региона-33
Новости Автор: 29 декабря 2019, 11:30 8 3337

К массовой борьбе с никотиносодержащими жевательными смесями, или снюсами, присоединилась прокуратура Владимирской области. Снюс - это измельчённый увлажнённый табак, который помещают между губой и десной, никотин поступает в организм через слизистую оболочку.

Надзорное ведомство сообщает о проведенной в Александровском районе проверке, в ходе которой был выявлен факт продажи жевательной смеси без табака «SOS». Прокуроры установили, что запрещенные смеси, содержащие никотин и его производные, продавали по фиктивным документам индивидуального предпринимателя из Собинского района.

Предпринимательницу оштрафовали на 15 тысяч рублей за недостоверное декларирование соответствия продукции по постановлению Роспотребнадзора. Материалы прокуратуры переданы в правоохранительные органы для проведения доследственной проверки и дачи правовой оценки.

Напомним, уже в новом году никотиносодержащие смеси во Владимирской области окажутся вне закона: не дожидаясь федерального постановления, 25 декабря Законодательное Собрание Владимирской области сразу в двух чтениях приняло законопроект о запрете торговли в регионе снюсами, а губернатор Владимир Сипягин уже подписал «закон о снюсах».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате