Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 06:42

Рассказал и про себя, и про других

Как депутат владимирского горсовета Андрей Шешенин, обвиняемый в финансовых махинациях, сотрудничал со следствием
18 Ноября 2012, 10:01 1 6192

Автор: Сергей Головинов


Уголовное дело в отношении Андрея Шешенина вышло резонансным. Еще бы, в финансовых махинациях обвинили единоросса, депутата горсовета. В Следственном Комитете уверяют, что никакого давления на них никто не оказывал. Более того, сам Шешенин активно сотрудничал со следствием. И это очень облегчило сбор доказательной базы. Ведь «коммерческая империя», которую создал депутат, включала в себя более 50 фирм. Большинство из них были оформлены на родственников и друзей, но заправлял всеми делами лично Андрей Шешенин. Не оставались в стороне и сотрудники фирм, некоторым из них после откровений босса, видимо, придется сесть за решетку.




Распутывая клубок шешенинских финансовых манипуляций, следствие вышло еще на ряд интересных с точки зрения Уголовного Кодекса дел. О них пока не распространяются, но дают понять, что резонанс может быть не меньшим, а фигуранты даже более известные, чем рядовой депутат горсовета. Кстати, по одному из дел, раскрытых благодаря показаниям Шешенина, уже вынесен приговор суда. 



Кроме деятельного сотрудничества со следствием, фактически признавший свою вину депутат, попытался компенсировать финансовый ущерб, который он нанес государству и коммерческому банку. Но вот зачтутся ли эти попытки рассчитаться задним числом, будет решать уже суд.




По прогнозам следователей, суд будет достаточно быстрым. Ведь депутат Шешенин не отрицает своей вины, и дело рассмотрят в особом порядке. Что предусматривает смягчение наказания - не более 2/3 от установленных законом санкций. Если бы Шешенин не сотрудничал со следствием, то ему бы грозило до 10 лет лишения свободы. А так, при упрощенном рассмотрении дела, суд не сможет назначить ему более 4 лет, да и то, скорее всего, условно.