Региональный сосудистый центр в Александровском районе готовят к открытию

После получения лицензии на базе Александровской районной больницы заработает региональный сосудистый центр — пятый во Владимирской области. Ожидается, что открытие центра состоится весной 2023 года
Новости Автор: 24 января, 11:45 2182

Региональный сосудистый центр (РСЦ) на базе Александровской районной больницы откроется весной 2023 года, — сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Сейчас учреждение проходит процедуру лицензирования, а специалисты настраивают оборудование.

В новом сосудистом центре откроют семь отделений: кардиологии, неврологии для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, кардиореанимации, лучевой диагностики, рентгенэндоваскулярной хирургии, функциональной диагностики и медицинской реабилитации.

ZjT9Q-DZHivyME5s2kpyVd0E.jpg
fkHY4P8nTSQqEsFB5AUH.jpg

Центр оснастят современным медицинскими приборами, в частности, аппаратом МРТ и ангиографом — четвертым во Владимирской области (два работают во Владимире, один — в Коврове). Руководство РСЦ также планирует в течение года начать оперировать инсульты.

Центр сделают круглосуточным. В одну смену там будут дежурить пять докторов — как отмечают в пресс-службе областного правительства, уже «достигнуты договоренности о трудоустройстве с медиками из Москвы и Владимира». В будущем штат центра, как ожидается, пополнится молодыми врачами.

Так, за последние два года в Александровскую районную больницу пришли работать 36 врачей, в том числе четыре гинеколога, три кардиолога, два травматолога, три анестезиолога, два невролога, нейрохирург, эндокринолог и другие. Трое врачей вернулись в больницу после того, как ушли из нее несколько лет назад.

Помимо этого, пятеро специалистов приняты на работу в фельдшерско-акушерские пункты. Из всех недавно трудоустроившихся, 11 врачей приехали в Александровский район из других регионов, в том числе из Подмосковья, — подчеркивают в пресс-службе областного правительства.

Первый региональный сосудистый центр во Владимирской области открылся на базе Областной клинической больницы в 2010 году. С того момента сеть РСЦ выросла до четырех учреждений: помимо подразделения в ОКБ, аналогичные структуры созданы во владимирской городской больнице №4, в Муроме и Коврове.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.