Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 15:46

Рейтинг застрахованности

Владимирская область в рейтинге регионов по уровню охвата страхованием гражданами своего имущества находится на пятом месте после Москвы, Московской области, Чувашии и Вологодской области
4 Июля 2015, 13:32 1612

Страховая группа «СОГАЗ»опубликовала рейтинг регионов России по уровню охвата страхованием имущества граждан. Страховщики задались вопросом - население каких областей наиболее ответственно подходят к защите своего жилья и другого имущества.

Для составления рейтинга было проанализировано отношение количества заключенных в регионах договоров страхования имущества физических лиц в 2014 году к численности совершеннолетнего населения. Опирались страховщики на данные Банка России и Росстата.

С очень большим отрывом в списке лидирует Москва, где в среднем около 90% совершеннолетних граждан имеют полисы страхования. Эксперты объясняют такие объемы влиянием московской муниципальной программы страхования жилья.

В тройку лидеров по популярности страхования имущества входят также Московская область и Чувашская Республика. В этих субъектах полисы имеют около 20% населения.

Владимирская область с 17,6% в рейтинге «СОГАЗа» оказалась на пятом месте. В 2014 году в 33-м регионе было выдано 197803 полисов страхования.