Руководитель «оскандаленной» больницы в Оргтруде уходит в отставку

Главврач больницы №7 в микрорайоне Оргтруд города Владимира на фоне скандалов с реформой «скорой помощи» не намерен продлевать контракт с департаментом здравоохранения Владимирской области
Новости Автор: 18 Июля, 14:28 27 3743

Главный врач скандально известной «Городской больницы № 7 города Владимира», расположенной в микрорайоне Оргтруд, уходит со своего поста, - эту информацию Зебра ТВ подтвердил сам Дмитрий Митрофанов.

По словам главврача оргтрудовской больницы, 22 июля истекает контракт с департаментом здравоохранения Владимирской области. Дмитрий Митрофанов, который возглавлял больницу №7 с 2015 года, не намерен продлевать трудовой контракт. Среди причин увольнения главного врача - в том числе и скандальная ситуация с организацией «скорой помощи» в Оргтруде.

«Дело в том, что я еще в январе 2019 года хотел уйти, меня уговорили остаться на полгода. Причин много. Тут еще пошло и то, что население начало говорить не совсем правду: как им кажется, больница ушла и все остальное.

Но больница не самая худшая: для маленькой больницы она выполняла довольно большой объем медицинской помощи. Я без лишней скромности хочу сказать, что это, в том числе и моя заслуга. Да, штатных врачей-специалистов нет, но это проблема для всей России. Проблемы и со средним медицинским персоналом.

Но извините, лечебное учреждение функционирует, пусть и со внешними совместителями, но прием организован и ведется. Очередей нет, к терапевту, хирургу, гинекологу, неврологу не надо приходить в 5 утра. Кардиолог, невролог, хирург, зубные врачи, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, УЗИ, рентген-кабинет — все работает. Мне, честно говоря, тяжело выслушивать, что главный врач виной всему. Если учредитель не давал деньги на развитие лечебного учреждения, это не вина главврача», - подчеркивает Дмитрий Митрофанов.

Главврач больницы в Оргтруде рассказал, что, возможно, покинет систему здравоохранения Владимирской области. По информации Зебра ТВ, сейчас в областном департаменте здравоохранения рассматривается новая кандидатура на должность главного врача в больницу Оргтруда.

IMG_7756.jpg

Напомним, с апреля 2019 года жители Оргтруда обеспокоены реорганизацией местной больницы и отделения «скорой помощи». Облздрав пояснял, что реформа службы «скорой помощи» необходима для создания региональной Единой диспетчерской службы и это никак не повлияет на качество работы, но люди уверены, что их могут оставить без медицинской помощи.

IMG_7758.jpg

Жители Оргтруда, опасающиеся закрытия «скорой помощи», устраивали массовые сходы и другие акции протеста, обращались к городским и областным властям. А с 1 июля жители начали пикетировать администрацию Владимирской области с требованием вернуть «скорую помощь» в состав Городской больницы № 7 в микрорайоне Оргтруд. Участники бессрочного пикета заявляют, что обещания властей о доступности «скорой помощи» для жителей микрорайона Оргтруд города Владимира не выполняются.

IMG_9065.JPG

В середине июля в больницу №7 в Оргтруде на встречу с жителями и медиками приезжал директор регионального департамента здравоохранения Алексей Мозалев и представители мэрии города Владимира. Людям рассказали про «дорожную карту» по развитию больницы в Оргтруде, которая будет согласована с жителями микрорайона. Однако оргтрудовцы заявили, что не прекратят пикетировать здание обладминистрации. Также сообщалось о намерении жителей писать письмо министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с требованием прислушаться к мнению людей, остановить ликвидацию больницы в микрорайоне и снять с должности главного врача Дмитрия Митрофанова.

И вот, главврач Митрофанов сам уходит в отставку, а облздраву теперь придется еще как следует искать добровольца на эту «расстрельную должность».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате