С 18 июня владимирцам нельзя разводить костры ни при каких обстоятельствах

Во Владимирской области в третий раз в этом году вводят особый противопожарный режим. Сотрудники МЧС и чиновники собираются особо пристально следить за дачниками — за костры на огородах и на природе уже оштрафовали 91 владимирца
Новости Автор: 18 июня, 12:15 3731
Фото стока Depositphotos

Наступающая жара заставила власти ужесточить требования к поведению граждан в лесах, на берегах рек и озер, а также на дачах. В соответствии с распоряжением администрации Владимирской области, с 18 июня на территории региона установлен особый противопожарный режим. Соответствующее предложение во владимирский Белый дом ранее было внесено управлением МЧС по Владимирской области, уточняет «тревожное» ведомство.

В МЧС напоминают, что в рамках действия особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров, сжигание мусора, проведение огневых работ, приготовление пищи с использованием открытого огня — значит, теоретически под запретом и «шашлычные» удовольствия, даже на мангале.

В этом году особый противопожарный режим на территории Владимирской области уже вводился дважды, в период его действия сотрудниками органов государственного пожарного надзора МЧС России был составлен 91 протокол на нарушителей.

За нарушение требований пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

  • на граждан - от 2 до 4 тысяч рублей;

  • на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей;

  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность - от 30 до 40 тысяч рублей;

  • на организации - от 200 до 400 тысяч рублей.

В МЧС сообщают, что за гражданами, не соблюдающими требования особого режима, будут следить межведомственные патрульные группы из числа спасателей, местных чиновников, муниципальных земельных инспекторов, представителей административно-технического надзора и полицейских. В ходе патрулирований внимание будет уделяться садовым товариществам и приусадебным участкам. Кроме того, мониторинг за пожарной обстановкой будет вестись с использованием космических спутников и беспилотных летательных аппаратов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.