Самая мокрая улица города Владимира. Галейскую улицу заливает «блуждающий родник»

Из-за выхода грунтовых вод на Николо-Галейской улице в зависимости от времени года либо стоят лужи, либо намерзает лед. Власти столицы Владимирской области не могут решить эту проблему
Новости Автор: 25 ноября 2019, 16:31 8 4033

Николо-Галейская - самая мокрая улица города Владимира. Асфальт и обочины в восточной ее половине практически не просыхают уже довольно длительное время, доставляя массу неудобств местным жителям - автомобилисты вынуждены объезжать стоящие в ямах лужи.

_T6QPrGjNLc.jpg

Вода стекает на Галейскую улицу с примыкающего к ней крутого Козлова тупика, расположенного у подножья Козлова вала.

Ситуация ухудшилась в связи с приходом холодов. Струящаяся вода стала замерзать, из-за чего угроза заносов транспорта и аварий на крутом склоне Николо-Галейской улице возле перекрестка с Владимирским спуском серьезно увеличилась. На дороге и обочинах стали нарастать ледяные горы. Чтобы избежать беды их начали посыпать песком.

gOqvxWs32A0.jpg

Утром 25 ноября на Галейской улице можно было наблюдать следующую картину: два трактора сгребали с проезжей части большие глыбы грязного льда. Движение транспорта было сильно затруднено.

6V8PwXVWZbo.jpg

Как заявили Зебра ТВ власти столицы Владимирской области, виной всему грунтовые воды, которые выходят под Козловым валом то в одно месте, то в другом. По информации заместителя начальника управления по связям с общественностью и СМИ мэрии города Владимира Игоря Ефремова, локализовать эти родники и сделать водоотвод пока не удается, хотя такая задача перед «Владимирводоканалом» поставлена:

«Там из земли бьет родник. Этот родник то выше, то ниже - он какой-то блуждающий, каждый раз в новом месте выходит.

Водоканал пытался делать отвод. Сделали. Вода какое-то время не текла на дорогу, а потом пробился еще один родник ниже. Глобальный дренаж там пока делать не планируется, потому что неясно пока. Водоканалу дано поручение, но у них не получается пока.

Думаем, что с этим делать. Понимаем, что нельзя, чтобы вода попадала на дорогу, особенно в зимнее время. Но пока усилия водоканала существенных результатов не принесли. Но работы будут продолжены».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате