Сотрудники Станции скорой помощи города Владимира обратились в надзорные инстанции из-за сокращения положенных выплат

Медработники городской станции скорой медицинской помощи написали губернатору Владимирской области, в прокуратуру, трудинспекцию, ЗакСобрание и приемную президента об урезанных выплатах и тяжелых условиях труда
Новости Автор: 13 Ноября 2019, 16:43 63 8916

Во Владимирской области продолжается серия медицинских скандалов: сотрудники «Станции скорой медицинской помощи города Владимира» написали коллективную жалобу в Государственную инспекцию труда и ряд других инстанций. Сегодня, 13 ноября, письмо отослано на имя губернатора, в Законодательное Собрание Владимирской области, прокуратуру города Владимира и области, Генпрокуратуру и приемную президента.

Люди жалуются на то, что в бригадах работать приходится в одиночку, несмотря на то, что по правилам на вызов должны выезжать минимум два медработника и водитель: либо два фельдшера «скорой» и водитель, либо фельдшер и медицинская сестра и водитель. Кроме того, фельдшеры, работающие на дежурстве в одиночку, не получают никаких дополнительных выплат за совмещение должностей. По заверениям медработников, подвижной состав городской станции долгое время не ремонтируется, а это уменьшает число машин, готовых выехать на вызов. При этом люди пишут, что водителям иногда приходится ремонтировать автомобили «скорой» за свой счет.

IMG_2390.PNG
IMG_2386.PNG
IMG_2387.PNG
фото предоставлены работниками Станции скорой помощи

Медики указывают и на другие проблемы с заработной платой: по их словам, положенные выплаты врачам, фельдшерам, водителям урезают ежемесячно. В обращении указано, что в сентябре 2019 года коллектив станции скорой помощи получил сниженные надбавки за интенсивность и качество, а в октябре работники и вовсе не дождались стимулирующих и компенсационных выплат, - и это без предупреждения со стороны работодателя.

Коллектив Станции скорой медицинской помощи города Владимира просит Госинспекцию по труду проверить законность действий главврача учреждения - Сергея Кулибабы и провести проверку условий труда на соответствие законодательству. Под обращением, направленным в надзорные органы, подписались почти 50 человек.

IMG_2381.PNG
IMG_2382.PNG
IMG_2383.PNG
IMG_2384.PNG

Интересно, что буквально накануне на заседании комитета Законодательного Собрания по вопросам здравоохранения директор облздрава Алексей Мозалев рассказал областным депутатам о существующих проблемах в работе «скорой помощи», но заверил, что в 2020 году появится отдельная стратегия развития, которая позволит развивать «скорую помощь» и привлекать новые кадры.

Добавим также, что именно на базе «Станции скорой медицинской помощи города Владимира» департамент здравоохранения в 2020 году планирует открыть «Областную станцию скорой помощи» в рамках создания Единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи. А к 2024 году стоит задача объединить службу «скорой помощи» в одной организации, увеличить штат сотрудников, количество бригад и санитарных автомобилей. По задумке властей, такая система работы позволит направлять на вызов ближайшую бригаду врачей, вне зависимости от ее принадлежности к конкретному району Владимирской области, что сократит время доезда бригады до пациента.

Как стало известно Зебра ТВ, уже сегодня в учреждение, где «бунтуют» медработники, приезжали представители облздрава, депутаты ЗакСобрания. Редакция рассчитывает получить в департаменте здравоохранения ответ на свой запрос комментария по ситуации, сложившейся на «Станции скорой медицинской помощи города Владимира».

Напомним также, что буквально вчера стало известно, что из-за сокращения положенных выплат из «Городской больницы №6 города Владимира» в Юрьевце готовы уволиться несколько сотрудников, включая начмеда и заведующих отделениями. Коллектив выдвинул руководству медицинского учреждения, которое, по их версии, привело больницу к печальной финансовой ситуации, вотум недоверия. Сотрудники клиники указали, что за последний год учреждение покинули не менее половины специалистов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате