Сразу в нескольких суздальских детсадах протекают потолки и требуется специальный ремонт помещений

Прокуратура Владимирской области через суд намерена добиться финансирования сразу нескольких детских садов, для проведения срочного ремонта помещений
Новости Автор: 24 января, 13:45 1502

Суздальская межрайонная прокуратура проверила, как местные детские сады соблюдают требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Результаты неутешительные — сразу в 7 садиках обнаружились проблемы с кровлей и грибком.

Так, в детском саду села Клементьево в подсобных помещениях кухни (склад овощной, склад для сыпучих продуктов) и в младшей группе на первом этаже стены и потолок имеют дефекты, следы протеканий и признаки поражений грибком. Кроме того, помещениям требуется отделка, допускающая влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

На втором этаже детского сада не перекрыты стыки плит на потолке - требуется спецотделка. В актовом зале три окна находятся в неудовлетворительном состоянии, конструкция окон не обеспечивает проветривание помещений.

Симптоматично, что подобные нарушения санитарного законодательства прокуроры зафиксировали и в ряде других детсадов Суздальского района:

  • МБОУ «Стародворская СОШ» (дошкольные группы);

  • МБДОУ «Детский сад с. Кутуково»;

  • МБОУ Ново-Александровская ООШ;

  • МБДОУ «Детский сад № 2 п. Боголюбово»;

  • МБДОУ «Детский сад №7 с. Новоалександрово;

  • МБОУ «Боголюбовская СОШ имени чемпионки мира по шахматам Е.И. Быковой».

Прокуратура направила в Суздальский районный суд исковые заявления, чтобы обязать районную администрацию профинансировать косметический ремонт образовательных учреждений в сельских населенных пунктах, руководство садиков должно обеспечить проведение такого ремонта. Иски прокурора находятся на рассмотрении.

Помимо этого, в отношении руководителей детских садов возбуждены административные дела за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.1 ст.6.3 КоАП РФ). Санкции для должностных лиц по данной статье можно назвать ничтожными — штраф от 500 рублей до 1 тысячи рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.