Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 10:17

Три года колонии за ролик в интернете

Во Владимирской области 27-летнего мужчину отправили на 3 года в колонию строго режима за националистический ролик, размещенный в социальных сетях
16 Апреля 2016, 14:01 12 2069

Управление ФСБ по Владимирской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установило, что 27-летний житель города Владимира Романов, являясь приверженцем националистического течения и участником сообщества националистов в интернете, разместил на своей личной странице в социальной сети видеоролик, призывающий к совершению насильственных действий по отношению к лицам нерусской национальности.

В ФСБ этот поступок трактуют, как «попытку оказать воздействие на неограниченный круг пользователей и нтернета и побудить их к совершению действий экстремистского характера по отношению к группе лиц, характеризующихся по национальному признаку».

Экспертиза также подтвердила, что вербальный посыл видеоролика "содержит призывы к совершению враждебных или насильственных действий по отношению к лицам нерусской национальности".

Управление ФСБ по Владимирской области возбудило в отношении Романова уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ - Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети и нтернет.

13 апреля 2016 года Фрунзенским районным судом г орода Владимира Романов а призна ли виновным в совершении инкриминируемого преступления и назнач или наказание в виде 1 года и 9 месяцев лишения свободы.

Обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

С учетом того, что обвиняемый уже не раз привлекался к уголовной ответственности, а также осужден по преступлениям подобного характера (ст.282 УК РФ), общий срок наказания составил 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.