Цифровая гадалка снимала порчу в онлайн-формате

За пару лет активной деятельности по снятию порчи с жителей Владимирской области и других регионов ковровская гадалка успела заработать почти миллион
Новости Автор: 20 ноября 2023, 14:25 2180

В Коврове будут судить 44-летнюю женщину цыганской национальности за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам (ч.2 ст.159 УК РФ). Злоумышленница зарегистрирована в Кирове, но проживала в Коврове, как и часть ее жертв, а еще несколько человек из других регионов пострадали от действий гадалки в формате онлайн.

Всего мошеннице вменяют восемь эпизодов «снятия порчи», за которые она успела заработать более 980 тысяч рублей. Как установило предварительное следствие, 44-х летняя обвиняемая была довольно продвинутой гадалкой — жертв она находила не на улице или обходя квартиры, а давала объявления о своих услугах в газеты. А отдельные услуги для жителей других регионов ковровская мошенница предоставляла онлайн.

«Обращавшимся к ней гражданам она сообщала, что обладает экстрасенсорными способностями и может помочь снять порчу с человека. «Обряды» она проводила как у себя дома, так и заочно, в результате чего у восьмерых человек, проживающих в разных областях России, ею было похищено более 980 тысяч рублей», - уточняют в прокуратуре Владимирской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ковровский городской суд.

По статье «мошенничество» обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.