В 14 владимирских садиках не соблюдали правила приема детей

Проверка прокуратуры Владимирской области показала, что в локальных документах детских садов не было закреплено правило преимущественного приема в садики малышей, чьи братья или сестры уже туда ходят
Новости Автор: 20 июня, 12:05 7886

Прокуратура Владимирской области выявила, что в целом ряде детских садов города Владимира Правила приема детей не в полном объеме соответствовали федеральному закону «Об образовании». Речь идет о приеме в садики детей, куда уже ходят их братья или сестры.

«В Правилах не было закреплено право преимущественного приема детей на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования в муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры», - констатирует прокуратура Владимирской области.

Нарушения выявили в локальных актах целого ряда детских садов города Владимира: №№ 54, 61, 87, 128, 6, 103, 72, 34, 95, 14, 11, 31, 1 и 24.

Прокуратура города Владимира потребовала от руководства детских садов привести Правила приема детей в соответствие с нормами законодательства об образовании. Указанные локальные акты опротестованы прокуратурой города, их рассмотрение находится на контроле надзорного органа.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.