В домах, куда переселили людей из аварийного жилья, нашли строительный брак

Проверка состояния домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья во Владимирской области, показала и некачественную работу строителей, и плохое содержание жилфонда
Новости Автор: 31 Марта 2019, 11:03 7 3495

Проверку «переселенческих» новостроек провели активисты регионального отделения ОНФ, организации «ЖКХ-контроль» совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, про «новое аварийное жилье», построенное для переселенцев за государственный счет, в регионе-33 начали говорить, когда в городе Вязники нынешней зимой в одном из таких домов под тяжестью снега провалилась крыша, а в другом — улетело вниз установленное на крыше металлическое ограждение. В обоих случаях прокуратура усмотрела ответственность управкомпании за несвоевременную уборку снега с кровель.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, общественники провели мониторинг реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в городах Гусь-Хрустальный, Ковров и Камешково. В итоге были выявлены общие недостатки в домах, предоставленных людям по программе переселения — это и производственный брак, и огрехи в содержании жилья, допущенные жителями и управкомпаниями.

«В Камешково добротный 3-х этажный дом, где, при наличии современной системы пожаротушения и хорошего качества отделки, запроектирована принудительная вентиляция, которую жители не включают в целях экономии средств. В следствии чего появилась плесень на трубе и в жилой комнате», - рассказала эксперт регионального отделения ОНФ Нина Лобановская.
img-20190129-wa0008.jpg

В городе Коврове участники рейда обнаружили, что на детской площадке не установлена карусель, которая была указана в проекте. Зафиксированы жалобы жильцов на плохое уплотнение окон. На верхних этажах здания есть плесень в квартирах, некачественно поклеены обои, и в стене уже появились трещины. В электрощитовой находились посторонние предметы, оказалось, что управляющая кампания эксплуатирует это помещение под склад.

img-20190129-wa0004.jpg

Сообщается, что по итогам состоявшейся инспекционной проверки во Владимирской области на домах, построенных для переселенцев, были обнаружены следы протечек из-за дефектных крыш, следы плесени, следы подтопления подвалов и зафиксированы следы промерзания стен.

«Мы обратились в Государственную жилищную инспекцию, которая выдала предписание в адрес администрации муниципальных образований города Камешково по дому 22 на улице Свердлова в части устранения промерзания стен, и городе Коврове по адресу улица Белинского, дом 9 по устранению протечек, дезинфекции стен, ликвидации грибка и плесени в угловых квартирах», - заявил руководитель общественной организации «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен.
img-20190129-wa0012.jpg
img-20190129-wa0028_0.jpg

Общественники взяли на контроль ситуацию по решению проблем переселенцев и в срок до 20 мая планируют выехать с контрольной проверкой по выполнению мероприятий, связанных с устранением недостатков.