В городе Владимире могут открыть дополнительные пункты приема пациентов, чтобы снизить нагрузку на поликлиники

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев поручил облздраву и властям города Владимира найти помещения, где можно открыть дополнительные врачебные пункты для жителей разных микрорайонов
Новости Автор: 11 февраля 2022, 16:15 7324
Фото Аллы Купцовой

В городе Владимире возможно появятся дополнительные пункты приема пациентов с респираторными заболеваниями, в том числе, коронавирусом. Об этом в своем еженедельном обращении в социальных сетях заявил врио губернатора Александр Авдеев:

«На этой неделе поставил задачу, промониторив ситуацию с регистратурами, с обращением в поликлиники, мы ежедневно это делаем, где полные поликлиники. Поставил задачу в некоторых микрорайонах искать места для размещения новых поликлиник и пунктов приема пациентов, врачебных кабинетов и так далее.

Проблемными точками во Владимире является и поликлиника №1, и поликлиника №2 (студенческая), к которой относится и быстрорастущий микрорайон юго-западный. В этих местах департамент здравоохранения совместно с городскими властями будут подыскивать места для размещения новых регистратур. Процесс небыстрый, но мы начинаем сейчас его решать и, надеюсь, решим».

Кто будет вести приём в дополнительно развернутых пунктах — непонятно, с учетом того, что сейчас в регионе приостановлена плановая амбулаторная помощь населению и все силы врачей брошены на работу в «красных зонах».

Для того, чтобы не допустить пересечения в «красных зонах» больных пациентов и тех, кто пришел закрыть больничный лист, во Владимирской области запущена возможность дистанционно открыть и закрыть больничный, заверяет департамент здравоохранения Владимирской области. Правда, пока система не отлажена, и в поликлиниках по-прежнему люди вынуждены стоять в многочасовых очередях, чтобы попасть к врачу симптомами респираторных заболеваний или выписаться.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что на данный момент совместно с руководством городских поликлиник составляется типовая карта: актуализируются данные по количеству прикрепленных жителей, чтобы понять, где идёт перегрузка потенциальными пациентами, - и чтобы в этих микрорайонах открыть дополнительные пункты приема. Одна из главных проблем, озвученных руководством медучреждений - именно нехватка медицинских кадров, которые смогут работать в этих пунктах.

ti91uUVfv94.jpg
TbX9WXZd8WM.jpg

Отмечается, что в области на данный момент массово болеют и сами медики, из-за чего медпомощь может оказываться с перебоями. В некоторых больницах и поликлиниках болеют до 40% медперсонала и врачей, сообщил Александр Авдеев.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.